Small is beautiful, la cuisine en version miniature
C’est en concevant des plats surgelés premium, pendant plus de dix ans, que le fondateur de Miniature Original Food, William Windys, eut l’idée de réinventer la façon de consommer des pièces miniatures congelées. Habité par une certaine idée de l’excellence à la française, et soucieux de traçabilité et de sécurité alimentaire, il investit dans un laboratoire de recherche et développement dans le département du Perche.
La genèse de Miniature Original Food
Son concept ? Des écrins de 8 délices lovés dans des coupelles biodégradables qui résistent au froid ou à la chaleur d’un four, tout en conservant l’esthétisme de mignardises gourmandes. Il propose des pièces cocktail, des plats et des desserts. Le chef de La Maison Blanche, Guy Mitchell, est immédiatement conquis par le projet. Aujourd’hui, la start up lance ses miniatures surgelées en France. Avec pour mots d’ordre l’excellence, l’émotion et la découverte.
Un concept qui fait fureur
Bien que proposées sous forme de miniatures, chaque portion représente l’équivalent d’une assiette traditionnelle. Conçu avec la volonté de satisfaire toutes les envies gourmandes, Miniature Original Food propose 3 gammes de bouchées. Que ce soit pour un apéritif savoureux, un repas événementiel ou une petite faim. Quant aux desserts, ils prolongent le plaisir d’un repas ou lors d’un goûter réconfortant.
Une gamme esthétique et gourmande
Mousseline de petits pois et crème de mozzarella sur un sablé à la fleur de sel de Guérande. Mais aussi tortilla au poulet épicé, aux couleurs et aux saveurs d’ailleurs, crème de fromage de chèvre frais aux notes de miel et mélange croquant de fruits secs. On découvre également un fromage crémeux au raifort, sur un blini garni de saumon fumé décoré d’œufs de truite et une croque monsieur emmental-truffe. Le voyage est fantastique !
Une farandole de saveurs en miniature
Au cœur d’un bateau en pleine mer, à bord d’un jet dans les cieux infinis, dans l’intimité d’une voiture ou sous une tente dressée dans le désert, la marque offre une invitation à la gourmandise, partout et à toute heure. À travers ses écrins surgelés, elle déploie son enchantement culinaire. Une symphonie de saveurs où l’art de la cuisine s’invite aussi au cœur des contrées les plus lointaines.
L’expérience gourmande miniature nomade
Ces pièces décoratives trouvent leur place dans les cuisines les plus chics. L’univers de Miniature Original Food ajoute une touche de sophistication aux espaces qu’il habille d’un voile de gourmandise divine. Bien que la demande des professionnels augmente, la marque oeuvre activement pour développer et pérenniser sa présence auprès d’un grand public toujours plus friand de ses délices.
Une équipe d’esthètes passionnés
Orchestrée par une équipe dédiée de chefs, chaque repas est un instant mémorable, une expérience de haute gourmandise, un moment partage convivial. Les cuisiniers mettent leur cœur et leur talent au service de la création, avec un esprit vif de saveurs subtiles et de textures délicates. Ils ne créent pas seulement des recettes. Mais des souvenirs de perfection, au summum de la haute gourmandise ! miniatureoriginalfood.com