Rouen à Table ! fête sa richesse culinaire… et le 7e Art

Une kermesse gourmande sous le signe du cinéma

Du 8 au 12 octobre 2025, Rouen, capitale de la Normandie, dévoilera ses trésors culinaires avec un événement qui réunira les acteurs des métiers de bouche. Il se déroulera sous le signe du cinéma. Avec le concours de Bruno Bertheuil, enseignant cinéma au Lycée Corneille de Rouen et féru de gastronomie. Des dizaines de milliers de visiteurs sont attendus dans les rues animées de la ville, à la découverte des adresses des partenaires de la 2e édition de cette joyeuse kermesse.

Pendant 5 jours, le 7e art sera à l’honneur. Il inspirera en effet les cuisiniers, appuyés sur des films acclamés par la critique, des répliques savoureuses et des images cultes qui font partie de notre patrimoine culturel. Les menus, de l’entrée au dessert, mettront les convives en grand appétit. Le tout, sur les images de Cuisine et dépendances (Philippe Muyl – 1993), Les recettes du bonheur (Lasse Hallström – 2014), La Soupe aux choux (Jean Girault – 1981) ou Le Parrain 3 (Francis Ford Coppola – 1990).

rouen pâtisserie

Autant de symboles et d’ingrédients sublimés par les chefs restaurateurs locaux. Forts du succès de l’année dernière, Rouen à Table ! remet donc le couvert avec une ambition toujours plus grande vers l’international. Au menu, Fête du Ventre, Battles des chefs, petit déjeuner, goûter, dégustations, cours de cuisine et rallyes gourmands. Les concepts liés aux traditions ou à l’innovation seront là pour booster l’agenda de cette escapade épicurienne.

Situées dans des lieux prestigieux, les animations permettront de survoler les charmes touristiques de Rouen, au-delà de son centre historique. De plus, elles contribueront à l’éducation au bien manger de tous. Pour bien faire, Rouen à Table ! proposera des activités pédagogiques, des démonstrations et des ateliers culinaires qui encouragent le public à adopter des habitudes alimentaires saines et durables. Lors de Rouen à Table !, il y en aura pour tous les goûts ! visiterouen.com

Toquicimes 2025 : la cuisine de montagne fait son show à Megève

Pâtiss’Art, 1er rendez-vous de la Haute Pâtisserie à Deauville

Guide Michelin 2025 à Metz : la cérémonie sous le signe de l’émotion

Festival International de la Photographie Culinaire : le pain, invité d’honneur