Riccadonna Extra-Dry l'allié du Spritz

Riccadonna extra-dry, l’allié du Spritz

L'expression des saveurs au cœur d'une savoureux mélange

Si vous souhaitez prolonger l’été, le Spritz et son Riccadonna Extra-Dry seront vos alliés idéaux pour cela. Ce fabuleux cocktail orangé vous rappellera vos apéritifs ensoleillés de ces derniers mois. Profitez des derniers rayons du soleil pour savourer cette délicieuse boisson composée de Prosecco et d’Aperol ou de Campari. Vous serez étonnés par sa fraîcheur, ses notes fruitées et sa touche d’amertume qui réveillera vos papilles. Le Spritz est aujourd’hui le cocktail le plus apprécié des amateurs de l’aperitivo. Il se sert idéalement, accompagné du Prosecco Riccadonna Extra-Dry. Qu’il soit Aperol ou Campari. Ce dernier se marie bien avec l’amertume du Spritz, tout en préservant son caractère désaltérant.

Riccadonna Extra-Dry : le secret d’origine pour sublimer un bon Spritz

Les secrets d’un Spritz réussi sont : sa température, sa pétillance et son équilibre aromatique. Le Prosecco tient une place clé dans la réalisation de la recette, car il représente la moitié du cocktail. Pour le réaliser, les détails ont leur importance. En effet, il faut tout d’abord remplir un verre de glaçons, puis verser le Prosecco en premier, avant d’ajouter le Campari ou l’Aperol et enfin un trait d’eau gazeuse. Cette méthode permettra de garder les bulles et la fraîcheur. Notons également que le Bitter se mélange plus facilement lorsqu’il est versé sur le Prosecco et non l’inverse. C’est à ce moment-là que les arômes fruités et délicatement floraux du Riccadonna se marient avec l’amertume d’Aperol ou de Campari. L’eau gazeuse permet, quant à elle, une dilution légère qui rend encore plus accessibles les différentes notes du cocktail.

Comment réussir le cocktail parfait ?

Riccadonna s’inscrit plus que tout autre Prosecco dans l’ADN du Spritz, car ses notes fraîches sont complémentaires des saveurs d’amertume végétale et d’agrumes. Pour le réaliser, il faut donc : 3 volumes de Prosecco Riccadonna Extra-Dry (9cl), 2 volumes d’Aperol ou de Campari (6cl), un trait d’eau gazeuse (3cl) ainsi qu’une tranche d’orange. D’abord, remplir le verre de glaçons puis verser lentement le Prosecco Riccadonna. Ajouter l’Aperol ou le Campari et l’eau gazeuse. Avec une longue cuillère, remuer délicatement, sans toutefois mélanger pour ne pas compromettre l’effervescence du cocktail, puis jouter une rondelle d’orange. Et voilà, le tour est joué ! riccadonna.com/fr-fr/

Hugo Spritz, cocktail signature du Sequoia, le bar du Kimpton St Honoré Paris

Argotier, un vent nouveau souffle sur le cocktail

Grand Marnier rafraîchit l’été avec deux nouveaux cocktails

L’alchimiste, le roi des cocktails chics s’invite au Printemps Haussmann