Reflets de France et Carrefour, une histoire de terroirs et de savoir-faire

Les patrimoines culinaires français portés par une marque repère

Reflets de France et Carrefour voient les choses en grand, en présentant ses nouveautés dans l’un des plus beaux restaurants de Paris. L’Atelier Robuchon Étoile, avec pour maître d’œuvre le chef étoilé Éric Bouchenoire. À sa manière, le Meilleur Ouvrier de France sublime les produits présentés par la marque. Et les clients qui font confiance à cette marque distributeur la connaissent depuis 1996. Pour sa mise en scène de la cuisine française et son savoir-faire.

Eric Bouchenoire, chef de Reflets de France

Reflets de France magret

Il n’est pas un jour où celui qui fut formé par le regretté Joël Robuchon, n’intervienne dans la composition des recettes. Évaluer, ajuster et perfectionner plus de 600 spécialités régionales. Dont 300 bénéficient de labels de qualité (AOP, IGP, Label Rouge et Bio)pour refléter ses exigences gastronomiques. Avec des conseils aux équipes, pour les aiguiller de son expertise vers toujours plus d’exigence afin de se dépasser.

Savourer la France à chaque bouchée

Reflets de France dessert

Les gourmands n’oublient pas que Reflets de France, pionnière des produits régionaux, est née d’une conviction et d’une passion. Celle de la transmission, du partage et du bon goût des produits français, sélectionnés pour leur qualité. Ceux-ci sont élaborés dans le respect des traditions, au cœur d’entreprises nationales à taille humaine, dont 250 producteurs partenaires. Et dans leur région d’origine, de la Picardie à la Corse en passant par la Provence ou la Normandie.

La culture du partage en héritage

Reflets de France produits

Au fil des ans, ce nom est devenu synonyme d’art de vivre à la française. De plus, 93% des ingrédients utilisés sont originaires de France. Ils se retrouvent dans des sablés Normands, de la brioche Vendéenne pur beurre, du Chaource AOP de l’Yonne, de la Flammekueches d’Alsace et de la saucisse sèche de l’Ardèche. Mais aussi dans des ravioles au chèvre de la Drôme ou entre de la confiture de Myrtilles sauvages du Massif Central. Pour découvrir toute la liste des produits de Reflets de France, c’est ici. atelier-robuchon-etoile.com

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