Ravinea, la marque qui met la vanille dans son ADN

Une pépite de saveurs élégantes dédiées à la fine gourmandise

Déesse de la vanille premium, Ravinea cultive ce trésor noir avec soin à Madagascar. Le climat tropical de l’île, combiné à un savoir-faire artisanal, offre un produit d’exception appréciée des chefs et des amateurs. Les gousses de vanille Bourbon sont reconnues pour leur longueur, leur souplesse et leur parfum profond. Récoltées à la main et affinées pendant plusieurs mois, elle dévoilent des arômes sucrés et floraux. Idéales pour parfumer crèmes, pâtisseries et boissons.

Poudre, extrait de vanille, le must en cuisine

Pour ceux qui cherchent une alternative rapide et pratique en cuisine, Ravinea propose une poudre 100 % naturelle. Celle-ci s’obtient à partir de gousses séchées et finement broyées. Elle conserve ainsi toutes ses saveurs. Une petite pincée suffit pour sublimer desserts, smoothies ou plats salés. Quant à l’extrait de vanille, il est fabriqué sans additifs, ni arômes artificiels. Ce liquide concentré offre une solution polyvalente aromatique.

Caviar de vanille, la nouvelle star culinaire

vanille : le must en gousse et pot
vanille : le caviar

Bonne nouvelle pour les amateurs de saveurs intenses, la marque propose du caviar de vanille, une perle gustative pour recettes créatives. Ce produit d’exception se compose de graines prélevées sur les gousses. D’une texture onctueuse et d’un parfum puissant, il se prête à des utilisations variées. Pour twister une crème brûlée, booster une glace maison, magnifier une sauce de fruits frais, on peut compter sur lui. De plus, son utilisation est très simple et ludique.

Une vanille engagée pour tous les goûts

On n’oublie pas que Ravinea commercialise des gousses conditionnées sous vide, idéales pour préserver leur fraîcheur, ainsi que des coffrets cadeaux. Chaque produit reflète un engagement envers la qualité et la durabilité, en collaboration étroite avec des producteurs locaux. De cette manière, la démarche permet non seulement de préserver les écosystèmes, tout en garantissant une traçabilité exemplaire. Un gage de qualité et d’excellence pour tous les gourmets épris de vanille ! ravinea.com

Retour sur l’authentique bûche de Noël… aux marrons

Huile d’olive : le grand tasting avec Maricera, Evok, Makaros et La Tourangelle

La Vaisselle des Chefs : vendre l’art de la table des grands restaurants

Chouchou & Loulou de Maison Lagrange : le plein d’énergie