Peppe Cutraro élu meilleur Pizzaïolo d’Europe 2024
Les clients des six restaurants parisiens de Peppe Cutraro, le savaient déjà ! Mais il a fallu que l’Académie Nationale de Pizza Italienne, basée à Naples, le couronne du titre de Meilleur Pizzaïolo d’Europe 2024 et Meilleure Enseigne de Pizzeria Mondiale 2024 pour que cela s’impose enfin dans le paysage culinaire. Une récompense qui est le résultat d’un long et patient travail. À grands renforts de tests renouvelés pour trouver la recette magique qui a fait son succès.
Peppe Cutraro, master of pizza !
Celle-ci s’appelle « Omaggio al sud« , en hommage au Sud. Du côté des ingrédients, elle comprend les produits les plus pointus. Tomates de variété San Marzano, mozzarella fior di latte, spianata calabrese (la charcuterie italienne traditionnelle qui suscite des passions), ricotta de Bufflonne, poivron doux « Crusco, séché au soleil, oignons confits et quelques pousses de basilic. Le tout, arrosé juste ce qu’il faut d’huile d’olive extra vierge pour lui donner des airs irrésistibles.
Une récompense pour toutes les équipes
Au sein du Gruppo Peppe, dirigé par Jordan Rosner et l’ancien chef de Big Mamma, la joie des équipes est perceptible. Et méritée ! Cette victoire est fêté comme il se doit ! Les affaires sont en pleine expansion. Il suffit de regarder les chiffres ! Il compte 6 restaurants + 2 ouvertures début 2025 et d’autres à venir d’ici dans le courant de l’année. Sans oublier les 170 employés qui incarnent l’esprit et la dynamique de la marque. Quant au chiffre d’affaires, les estimations tournent autour de 20 millions d’euros en 2024.
Pizzas & Co pour tous les goûts
Plus de 800 000 pizzas y ont été vendues cette année ! Elles accompagnent à merveille arancinis al ragù, bruschetta de parme 24 mois, polpettes de bœuf, parmigiana d’aubergines, une belle palette de pizzas et un délicieux baba napoletano. De quoi repenser la sortie dans un restaurant italien ! peppe.pizza