
Passion terrine chez Comtesse du Barry, avec François-Xavier Germain
Si le saumon fumé au bois de hêtre et le foie gras IGP Sud-Ouest restent les produits phares et des valeurs sûres chez Comtesse du Barry, le rayon terrine prend de plus en plus de place dans les rayons de la marque. C’est ce que nous explique avec passion François-Xavier Germain, son directeur général rencontré dans la boutique du boulevard Haussmann, à Paris. Devant une vingtaine de petites conserves belles à croquer, on découvre leurs prix résolument attractifs. À partir de 2,50€.
Des coffrets qui enchantent les célébrations
Une idée cadeau à hauteur du porte-monnaie d’un adolescent, décidé à faire plaisir à ses proches. Offrir le petit format gourmand d’une enseigne synonyme de plaisirs festifs devient possible. Terrine de campagne, de sanglier, de poulet fermier, pur canard, l’unanime, au foie de volaille, rillettes de porc, au vin doux de Gascogne, à la pintade, elles sont proposées à l’unité ou dans des coffrets empaquetée en plumiers. Prêts à la dégustation pour des repas improvisés, en duo ou en solo.
La terrine, une tendance Comtesse du Barry

Ici, les terrines sont les stars de la convivialité à partager dès l’apéritif sur une tranche de pain frais. Elles sont préparées dans le respect des traditions, et voisinent avec des centaines de bocaux. Sucré, salé, chacun est sélectionné par Comtesse du Barry depuis 1908, date de sa création dans le Gers. Et aujourd’hui membre du Groupe Maisadour.
Des recettes en forme de voyages gustatifs

Parmi les grands noms de l’épicerie fine française, la maison offre le meilleur de nos terroirs à travers des créations aussi généreuses qu’irrésistibles. Avec une attention portée à la qualité, grâce à une traçabilité exemplaire. Mais aussi à l’équilibre des assaisonnements et aux accords mets-vins témoignant d’un certain art de vivre à la française. Mêler simplicité et raffinement n’a jamais été aussi délicieux ! comtessedubarry.com
