Pâques Man, la recette du chef Aurélien Cohen et de Confiture Parisienne

Une délicate recette de brioche au chocolat Dulcey

Pâques Man est une pâte à tartiner irrésistible ! On remercie pour cette création la collaboration entre Aurélien Cohen et Confiture Parisienne. Le Chef Pâtissier, installé à Asnières-sur-Seine, a imaginé une délicate recette à base de cacahuète et de chocolat Dulcey. Le tout, en partenariat avec une maison qui cultive les saveurs inédites : Confiture Parisienne. Fondée par Laura Goninet et Nadège Gaultier, celle-ci est l’unique fabrique de confitures artisanales de Paris.

Pot de beurre de cacahuète Pâques Man ouvert entouré de cacahuètes

Dans son écrin en verre paré de blanc, de bleu marine à pois jaune, Pâques Man est là ! Raffiné et original à la fois, c’est exactement ce que l’on retrouve au goût. La combinaison de chocolat blond Dulcey, dulche de leche, de caramel et de beurre de cacahuète est onctueuse et douce. Puis, de tendres et subtils éclats craquent à la dégustation. C’est juste parfait ! La surprise est bien au rendez-vous pour nous régaler. À la petite cuillère pour les puristes, on peut aussi le déguster avec des crêpes ou encore de la brioche.

Brioche fourrée au beurre de cacahuète Pâques Man et confiture de fraise Confiture Parisienne

La brioche avec Pâques Man et fraise

On vous propose donc la recette de brioches au Pâques Man et à la confiture de fraise, l’Unique Fraise de Confiture Parisienne. Commencez par délayer de la levure dans un peu d’eau tiédie. Saupoudrez de farine. Couvrez et laissez monter ce levain pendant 20 minutes. Pendant ce temps, malaxez 300g de farine avec une pincée de sel, 60g de sucre, un zeste de citron râpé, 2 œufs entiers et 100g de beurre coupé en dés. Lorsque le mélange est homogène, incorporez deux cuillères à soupe de lait et le levain. Après cela, pétrissez la pâte durant 15 minutes et laissez-la lever pendant 3 heures dans un endroit tiède. Enfin, façonnez un gros pain. Laissez reposer encore 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 40 minutes. Il n’y a plus qu’à couper la brioche en tranches et à tartiner de Pâques Man et de l’Unique Fraise. Voilà pour sublimer vos petits déjeuners, brunchs ou goûters ! 20€. confiture-parisienne.com

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