Papalito, le restaurant parisien qui réenchante les saveurs latinos
À deux pas de la Gare Montparnasse, le restaurant Papalito a planté son décor dans le cocon arty chic de l’Hôtel Les Artistes. Ici, on passe direct en mode « mojito-guac’ » ! La carte rend hommage aux traditions culinaires de Lima, Buenos Aires et Mexico. Une invitation à la découverte des saveurs vibrantes de l’Amérique du Sud, subtilement twistées pour surprendre le palais.
Papalito, rendez-vous gourmand non-stop
Papalito, vit toute la journée. Dès que le soleil se couche, l’ambiance s’enflamme et les cocktails signature se dévoilent. On se laisse tenter par le Mezcalita, un délicieux mélange d’ananas juteux et de chipotle fumé, le piment mexicain. Ou par un Bebemos, un élixir à base de Pisco, l’eau de vie du Pérou, et de fruit de la passion pour s’évader.
Papalito designé par Jean-Philippe Nuel
Bien plus qu’une table gourmande, Papalito est un lieu de vie à part entière. Imaginé par le designer Jean-Philippe Nuel, l’espace marie avec panache le chic parisien et la fougue latino. L’ambiance est vibrante, sans jamais perdre en élégance. Un écrin chaleureux où l’âme artistique du quartier dialogue avec une scénographie audacieuse. Parfait pour savourer, papoter et prolonger la soirée jusqu’à ce que les verres tintent et que les rires fusent !
Un voyage culinaire signé Saly Hafezicasin
Iranienne formée à l’école Ferrandi, la cheffe Saly Hafezicasin puise dans ses souvenirs d’enfance sa passion pour les cuisines du monde. Une énergie créative unique, à la croisée des influences. Elle réinvente les classiques en mêlant les notes ensoleillées de l’Amérique latine à la générosité de la gastronomie française. Son credo ? Des produits de saison et soigneusement sourcés pour des assiettes fraîches et authentiques.
Une cuisine latino-américaine créative
La carte propose une cuisine de partage, vivante et sincère, à picorer ou à savourer. On démarre avec une farandole de tapas, le guacamole en version douce ou épicée, puis les incontournables pimientos del padrón, ou encore les croquetas, croustillantes et fondantes, au champignon ou au porc. Les quesadillas jouent les stars, déclinées avec générosité autour du fromage.
Pour les palais en quête d’exception, place aux plats signatures ! Poulpe rôti nappé d’une sauce vierge au piment rouge et gambas grillées juste saisies, sont à la fois gourmandes et élégantes. Et pour la touche gourmande, on commande les « churros au Nutella » ! Formule déjeuner : 19€. Menu : 24€. carte : 50€. Viva Papalito ! Plus d’infos ici.