O’Sullivans Bar & Grill, un Irish Pub au pied de l’Opéra Bastille
Après Montpellier, Mandelieu-La-Napoule, Cergy, les Grands Boulevards, Châtelet, Pigalle et les Champs-Élysées, la marque O’Sullivans installe son Irish Pub au pied de l’Opéra Bastille. Plus qu’un simple rendez-vous irlandais, le lieu, immense et sur 2 niveaux, est aussi un bar et un grill. Imaginé comme une « Public House », on y boit et on y mange dans un esprit festif. Cela, 7j/7 et jusqu’à 2h du matin, en famille ou entre amis. La Maison reproduit dans ce quartier vivant, et en version XXL, le concept qui a déjà fait son succès. Un « Irish Spirit » fier, assumé et cœur vaillant. Le tout, se prolongeant sur une terrasse de 250 couverts qui fait le plein aux beaux jours.
Un spot multifacettes
Tout commence devant le grand bar central ! Il collectionne les flacons les plus insolites pour nous confectionner toutes sortes de cocktails et de mocktails pointus (13€). Il offre la vue sur la cuisine ouverte de cette brasserie contemporaine qui fait le printemps. Et où s’agite une brigade dynamique. Sous sa verrière lumineuse, les grandes tables de la salle côtoient les banquettes rondes ou en longueur qui accueillent les bandes d’amis. Et attirent les bonnes ondes des mélomanes des avant et après spectacle. À l’étage, l’ambiance anglo-saxonne prend de la hauteur. Ici, un autre bar, une salle à manger, une bibliothèque et un fumoir attendent les amateurs. Plus cosy, fauteuils clubs, velours, étoffes, boiseries, parquets, laques, imprimés et miroirs y ajoutent un supplément d’âme très chaleureux.
Irish Pub et Irish Chef
Pour acclimater les gourmands dans son gastro-pub, le chef Gary O’Hanlon, qui a écumé de célèbres restaurants dans son île natale, est aux commandes des cuisines. Avec une forte personnalité cultivée dans ses shows télé, un look punk/rock décomplexé et l’envie de faire découvrir quelques pépites culinaires dont il a le secret. Chez O’Sullivans, il exprime son terroir, ses racines avec des saveurs d’entre terre et mer, twistées et inattendues. Sous le signe de la générosité, et avec des plats créés pour nourrir les cœurs et les corps.
Des plats taillés pour les aventuriers du goût
Prêts pour le voyage au cœur des assiettes solidement appuyées sur 70 références de vins ? Alors c’est parti pour l’Oyster Rockefeller végétalisée d’épinards et de céleri, les moules au bouillon de curry vert coco, le chou-bacon et sabayon à la Guiness et le saumon mariné au gin-tonic ! À suivre, une soupe de haddock fumé, une double côte de porc, patate douce au sirop d’érable et sauce barbecue, le faux-filet John Stone grillé au sel sur une compote d’oignons rouges et le demi-poulet jaune fermier grillé au ragoût de haricots blancs citronnés. Puisque l’audace marque aussi la section dessert, on partage le Raspberry Eton Mess à la sauce Schnapps, une version épatante de la Pavlova aux framboises. À déguster par petites bouchées, avec l’incontournable Irish Coffee… Carte : 45€. 6, place de la Bastille – 75012 Paris. Tél. : +33 (0)1 40 01 09 83. osullivans-pubs.com