Nectar : le restaurant caché de l’hôtel Maison Mère

Un tableau bucolique et gourmand de petits plats à déguster

Dans le quartier parisien de Rochechouart, Nectar est un temple coloré et feutré, où l’on déguste la cuisine créative du chef Aurélien Lasjuilliarias. Ici, son savoir-faire honore l’imagination pour une expérience polysensorielle et contemporaine. Sa cuisine fine et technique fait la part belle aux détails, aux cuissons et aux accords subtilement pensés. Si la carte évolue au gré des saisons, tout chapitre raconte une histoire en mettant le produit au cœur de chaque plat.

Nectar se joue de petits plats

Nectar : une déco feutrée

Tel un jardin culinaire, Nectar, s’exprime en moments. Tomate plurielle-lavande-vanille, pressé d’aile de raie-anchois-gelée d’escabèche, royale de champignons-foie gras, abricot. Mais aussi l’agneau-datte Medjoul au citron confit-chutneys épicés, le cabillaud en feuille de nori et l’aubergine confite au miso et sabayon de fève tonka. En dessert, un hymne au lait et à la levure, une figue pochée hibiscus-shiso-feuille de figuier ou un chocolat-mûres-pollen-glace aspérule odorante. Bluffant !

Une créativité débordante de finesse

Le voyage est total et les papilles en ébullition. À l’image de Maison Mère, cette table est un lieu d’expression qui se renouvelle sans cesse. C’est aussi une destination où l’hyper-personnalisation est de mise. Avant le repas, le « Collectif Nectar » contacte ses clients pour connaître leurs préférences et la raison de ce moment passé chez eux. Posée sur la table, une enveloppe laisse alors apparaître des attentions particulières. 

Un voyage aux mille saveurs

Chez Nectar, on vit une expérience gastronomique haute en couleurs. Chaque repas célèbre les saisons avec une gastronomie française twistée. Sous le néon rouge de cette maison exigeante qui sublime les beaux produits, les barman font, quant à eux, danser avec rythme et inspiration les nectars multicolores. Un spectacle qui réunit chaque soir autour du comptoir, façon Izakaya, les épicuriens parisiens et les amoureux du voyage.

Nectar : une farandole de saveurs délicates

Autour de recettes originales, créatives et audacieuses, le restaurant propose au déjeuner un menu saisonnier. Entrée-plat-dessert à 24€, ou
 entrée-plat ou plat-dessert à 19€. Pour le soir, au choix : Pollen
 en 3 actes majeurs (59€) et accords mets et boissons (23€ ou 30€). Apis se déroule autour de 5 actes majeurs (79€), avec accords met-vins (45€ ou 38€). Un voyage de haute gourmandise où chaque acte est une fête ! maisonmere.co/fr

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