Mazagan Beach & Golf Resort : 14 restaurants en bord de mer, au Maroc
Immense hôtel 5 étoiles mauresque de bord de plage, à 1h de Casablanca, le Mazagan Beach & Golf Resort abrite 14 restaurants qui régalent les vacanciers. Ils se répartissent sur l’ensemble du domaine, y compris face aux vagues de l’Atlantique ! Petit tour de leurs menus thématiques, pour se donner des envies de voyages gourmands ! mazaganbeachresort.com
Al Firma : dîner marocain sous les étoiles
Sous une tente berbère ou sur des tapis orientaux, toute la palette de la cuisine marocaine, cuisinée avec les légumes récoltés dans le potager maison, est au menu. Pain cuit au four, mezzes, salades, couscous parfumés et tajines épicés sont servis au rythme des mélodies envoûtantes de l’oud des musiciens traditionnels. Comptez 50€.
Anis Café : la note sucrée du Mazagan
Dans un espace au décor élégant et minimaliste du lobby, une vitrine expose les classiques incontournables de la pâtisserie française. Mais aussi d’appétissants gâteaux marocains. Et fait une place aux viennoiseries et aux macarons que les palais sucrés dévorent à l’heure du tea time, bien campés sur de profonds canapés.
Beach Barbecue : grillades en bord de mer
Face aux vagues de l’océan Atlantique, l’heure a sonné pour profiter de moments gourmands les pieds dans le sable. Grillades savoureuses, pizzas au feu de bois croquantes, falafel salade, tajine de la mer aux petits oignons, médaillons de filet de bœuf et gambas grillées en version surf & turf, briouates et burgers se partagent le menu. Carte : 40€-50€.
Buddha Bar Beach : fusion sushis/makis
La marque culte débarque sur la plage du Mazagan avec ses playlists trendy et ses recettes fusion asiatiques. Sushis, makis, tempura de crevettes au wasabi, Bento box et cocktails concoctés par un génie de la mixologie accompagnent les performances des danseurs professionnels, des cracheurs de feu et des acrobates. Carte : 60€-70€.
Bushra by Buddha Bar : Middle East flavors
Dans une salle féerique, le grand jeu est de sortie pour valoriser les saveurs moyen-orientales revisitées par le chef Joe Barza. On plonge dans ce royaume enchanteur, à grands renforts de soupe harira à la tomate, houmous, taboulé, tartare d’aubergines, feuilles de vignes farcies, salade Fattouche, poulet au sumac et côtelettes d’agneau au romarin. Carte : 50€. Menus : 45€, 65€ et 75€.
Dome : menu gagnant au casino du Mazagan
Pour matcher avec un cadre élégant, burgers juteux, sandwichs à la viande, fish and chips croquant, joue de bœuf braisée pendant 5 heures et plats de pâtes crémeux attendent les joueurs, du déjeuner au petit matin. De quoi leur donner des forces, pendant leurs séances excitantes devant les 450 machines et les 45 jeux de table. Carte : 50€.
George Sports Bar : plateau télé
Dans une ambiance chic, on partage des moments conviviaux devant des écrans géants entre passionnés de sport. Un œil sur le parcours de golf de 18 trous, l’autre sur l’océan, on se lasse tenter par la salade Niçoise, le club sandwich au poulet, l’os à mœlle rôti au feu de bois, les penne alla puttanesca et le croc’burger de poisson blanc. Carte : 45€.
La Cave : ambiance 100% bistrot
Nostalgiques de la France en terre marocaine et amateurs de lieux chaleureux font de cette table leur rendez-vous. Pour découvrir une cave bien garnie et retrouver les œufs cocotte à la crème, des escargots au beurre maître d’hôtel, une sole à la grenobloise ou un hachis Parmentier à la tomates, le tout servi sur des nappes blanches. Carte : 50€.
Market Place : buffet international
Entre souk et halles de marché, ce restaurant ouvert uniquement en soirée déploie ses buffets somptueusement dressés pour répondre à tous les goûts, en rendant hommage à toutes les cuisines du monde. Le cook show des chefs qui remplissent les assiettes de mets appétissants contribue au spectacle. 35€.
Oasis : pastas & tapas by the pool at Mazagan
Sur de confortables transats, face à l’eau turquoise de la piscine principale du complexe hôtelier dans laquelle il fait bon se rafraîchir, on y déguste, boulettes de kofta tomate/olive, salade César, pizzas à gogo, filet de Saint-Pierre grillé, tagliatelles aux fruits de mer, brochettes de poulet et burger classique… sauce Oasis. Formule : 23,50€, menu : 28€.
Olives : toutes les saveurs méditerranéennes
Au calme d’une grande salle lumineuse, les sirènes des buffets copieux et tentateurs sont irrésistibles. On y pioche à volonté, selon ses envies, parmi la grande variété de plats préparés, des entrées aux desserts. Des soirées à thème, avec orchestre et chanteurs ponctuent cette expérience culinaire voyageuse. 45€.
Sel de Mer : spot spécial seafood du Mazagan
Assurément la table la plus chic du Mazagan, dans une salle au décor inspiré par l’Atlantique ! Pour commencer, on découvre la fraîcheur d’un plateau d’huîtres locales de Oualidia, avant d’hésiter entre le ceviche de bar sauvage aux agrumes, le croustillant de chair de crabe et la salade de homard bleu. Puis comment ne pas commander le loup de mer aux asperges ? C’est le plat phare de l’établissement. Carte : 60€.
Studio 42 : la folie des cocktails
L’atmosphère de ce spot sophistiqué rappelle le côté glamour des années 40, vu par les studios hollywoodiens. Ici, le menu n’est composé que de cocktails, mocktails, smoothies spiritueux et soft drinks. Leurs noms exotiques, comme Oriental Passion Sour Contessa, Kiraz et Jasmine nous emmènent aussitôt en voyage. Cocktail signature : 13€.
Yakumanka : symphonie de goûts péruviens
Très recherchées, les saveurs du Pérou passent l’été au soleil du Mazagan. Et c’est le chef Daniel Galvez qui officie dans les cuisines de ce restaurant installé sur une terrasse indoor. Parmi les suggestions, ombrinette au choclo et leche de tigre, thon rouge au chalaca de radis et nori, sardine en salsa criolla et poulpe sauce chimichurri font le bonheur des initiés. Carte : 40€.