Mavrommatis : une nouvelle adresse sur le Faubourg Saint-Honoré

Un flagship élégant pour le meilleur de la gastronomie hellénique à Paris

Ancrée à Paris, comme en région, et appuyée sur le restaurant étoilé du chef Andréas Mavrommatis, la marque d’origine chypriote s’offre un flagship sur le Faubourg Saint-Honoré. Un espace élégant et feutré, mis en scène par l’architecte décorateur Régis Botta. Là, Mavrommatis ouvre un magasin sur deux niveaux. Les gourmets y découvriront un lieu dédié à son activité traiteur et à l’épicerie fine. Plus un espace de restauration au plafond voûté, constellé de motifs naïfs et poétiques à la Cocteau.

La montée en gamme de Mavrommatis

Mavrommatis cave

Sans oublier, au sous-sol, une cave à vins affichant une large sélection de grands crus issus des terroirs viticoles grecs. Mavrommatis installe ici son nouveau concept qui affirme et revisite les codes maison. L’ambiance y est douce et immersive, teintée de bois et de vert. Entre le vert des olives grecques et celui des forêts de cyprès, chers à l’île natale familiale. Les courbes fluides et le sol en mosaïques donnent une impression de volume augmenté, avec des vitrines rutilantes qui abritent l’apanage des produits ensoleillés de la carte.

Des délices ensoleillés préparés minute

Dès l’entrée, la magie opère ! Les couleurs, les arômes et les saveurs du pays nous enveloppent, avec des linéaires remplis de bocaux, d’huiles d’olive, de condiments, de tartinables, mezzés, fromages, pains, yaourts, miels, et autres confiseries irrésistibles qui garnissent des coffrets repas pour toutes les envies, à 24,20€. Les plus pressés pourront dévorer les généreux sandwichs : végétarien, méditerranéen, oriental, falafel, sardine, ils sauront satisfaire les plus exigeants.

Saveurs helléniques au top

Mavrommatis plats
Mavrommatis desserts

Les bacs de la boutique regorgent de feuilles de vignes au riz, taboulé vert, blanc et salade crétoise qui font de belles entrées. Plus copieux, aubergines farcies, moussakas, keftédès, feuilletés aux épinards, à la viande d’agneau, aux olives de Kalamata, aux trois fromages, poulpe gratiné de veau aux pâtes avoines et brochette de volaille marinée se dédient aux gros appétits. Plat du jour à déguster sur place à 14,50€. Pour retrouver ces fines assiettes, c’est ici ! 260, rue du Faubourg Saint-Honoré – 75008 Paris. Tél. : +33 (0)1 86 90 20 88.

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