Maurizio Madaio, chef surdoué de la Table des Résistants
Venu de chez David Toutain et de Loiseau Rive Gauche, le chef Maurizio Madaio s’inscrit dans le projet des Résistants. Il coache désormais la cuisine de la Table des Résistants. Le petit frère du restaurant Les Résistants, adresse historique du groupe fondé par Florent Piard. Dans la même rue et dans le quartier, celui-ci compte également un comptoir à manger et une épicerie. Avec toujours le même fil conducteur. Veiller à renforcer les liens entre agriculture et gastronomie !
Un chef au talent confirmé
Depuis sa cuisine ouverte sur ce grand loft surplombé d’une verrière, il met en pratique cette philosophie. Parfois un peu extrême du tout écolo et du locavore d’abord, mais qui nous va bien. Au moins, on ne passe pas à côté des fournisseurs qui se mettent en quatre pour lui fournir des produits impeccables. Ceux issus des 150 fermes qui collent à l’idée que le lieu se fait de l’alimentation. Avec des systèmes agricoles alternatifs valorisant la proximité et l’humain.
Une carte blanche au tropisme écolo
Et si on regrette de ne pas trouver, en plein été, du rosé parmi la sélection des vins au verre, les alternatives en blanc et rouge s’adaptent à ses assiettes joliment dressées. Maurizio Madaio a des mains en or et ses compositions mettent tout le monde d’accord ! Ça commence avec les amuse-gueule, en forme de jardin zen où le comestible se fond dans un esprit artistique. Une belle idée à reproduire à la maison…
Maurizio Madaio bravissimo !
Après les tartelettes de petits pois, on fait confiance à ses menus carte-blanche. Les réjouissances commencent par les haricots verts aux pêches et des tagliolini à la purée d’oignons et ventrèche de porc. On passe ensuite au filet de lieu jaune sur une tombée de chou kale frit, puis au rumsteack à la betterave fumée et pickles de cerise. Expérience réussie ! Et haut la main, alors on s’empresse de féliciter le chef. Formules déjeuner : 28€ et 45€. Menu Fragments : 49€. Menu Embruns : 65€. lesresistants-latable.fr