Matsuri, le bar à sushi ludique et créatif

Une destination de gourmandise nippone, comme à Tokyo

Les rails sont posés, le Shinkansen, TGV japonais, est prêt à partir. Matsuri Sushi réouvre son restaurant de la rue du Bac, à Paris, relooké avec un twist ultra pointu. Ce nouveau bar à sushis impose son design futuriste, avec des sushis haut de gamme et des cocktails très élaborés.

Bienvenue à bord du sushi train !

Ce nouveau lieu de dégustation bouleverse les codes avec son décor signé Jessica Mille. Tout évoque l’élégance, la performance et la vitesse du « Bulet Train« . Les lignes courbées des banquettes et des plafonds allongent l’espace comme un wagon fuselé, tandis que les couleurs pastel, rose poudré et bleu glacier, offrent une douceur qui rompt avec les tables en acier brossé.

Un concept mené à la baguette

Les luminaires flottent comme des halos de lumière dans cet espace Pop, et les panneaux muraux révèlent des motifs japonisant. Entre minimalisme et palette de couleurs gaies, le restaurant accroche les regards et séduit par son offre. Avant de plonger dans le voyage culinaire, on s’attable au bar. Ici, les stars sont les cocktails acidulés d’inspirations exotiques. Samouraï Negroni, Yuzu Geisha, Pornstar Passionata, chaque déclinaison est un bouquet aromatique.

L’expérience unique du Kaïten Sushi

Au cœur de l’expérience Matsuri, le tapis roulant Kaïten fait toujours un tabac. Y déferlent les classiques sushis, makis, sashimis, gyozas, ramen & udon, ainsi que des recettes magnifiées à la sauce californienne. California rolls, dragon rolls, brochettes yakitori, funky california sont aussi de la partie. Sans oublier les addictifs crispy sushis, taco noris, sashizza, maki frits et crunchy handrolls. Tout est préparé minute, avec des ingrédients ultra-frais et une précision qui célèbre l’art culinaire japonais.

Terminus au Matsu Café

sushi : le comptoir a desserts

Pour clore ces agapes, un comptoir gourmand s’invite à bord. Au menu, un cheesecake japonais « Fluffy » de la maison Takumi, avec Mont Blanc et Yuki marron, sésame ou matcha de Yamazaki, mochi glacés, glaces « Soft Serve » et Daifukus. Côté boissons, chocolat chaud au matcha, en collaboration avec YVSE, matcha latte framboise, limonade matcha yuzu et moka gianduja latte rivalisent de créativité. À déguster, sur place ou à emporter. Bienvenue dans le Tokyo moderne et gourmand ! Carte : 40€. matsuri.fr

Summer by La Bauhinia, table éphémère de Quentin Testart au Shangri-La Paris

Buddha Bar : cure de jouvence du restaurant le plus festif de Paris

Vive Maison Mer : Stéphanie et David Le Quellec lancent leur brunch

Paris Bistro : 3 adresses bonnes sous tous rapports