Martini, le Petit Béret, Mariage Frères, Odett, The Cocktailist, les cocktails Saint-Valentin

Les feux de la passion autour d'élixirs délicats

Et si la meilleure façon de célébrer l’amour était de déclarer sa flamme autour de cocktails Saint-Valentin ou de mocktails bien choisis ?

Martini : cocktails Saint-Valentin sans alcool

À l’approche du mois de février, Martini invite à découvrir ses alternatives sans alcool. Pour un aperitivo, un dîner ou pour un brunch autour de l’amour, les cocktails Floreale et Martini sans alcool Vibrante seront parfaits. Serez-vous plutôt Virgin Paloma ou Flower Spritz ? Pour le premier : versez une dose de Martini sans alcool Vibrante et du jus de citron vert. Complétez avec 60 ml de soda au pamplemousse. Décorez le bord du verre avec du jus de pamplemousse et du sel. Remplissez le verre de glaçons et ajoutez tous les ingrédients. Remuez délicatement et garnissez avec une tranche de pamplemousse rose. Pour le second, on remplit le verre de glaçons, on choisit du Martini sans alcool Floreale, du jus de pamplemousse, du sirop de violette et on complète avec du tonic. Remuez doucement, garnissez d’une tranche de pamplemousse, de quelques fleurs et déclarez votre flamme. Site Internet


Le Petit Béret et son cocktail d’amour rose

Le Petit Béret imagine une recette de cocktail Saint-Valentin aux notes de botanique et de genévrier. Mais surtout sans alcool, sans fermentation alcoolique et faible en calories. Recette : 60ml de Natural Botanic, 20ml de jus de citron vert, 20ml de jus de fraise, 15ml sirop de romarin, 50 ml de Blanc de blancs. Ajouter de la glace et tous les ingrédients, sauf le Blanc de Blancs, dans un shaker et mélanger. Fumer le verre au romarin en plaçant une bougie dans un petit pot. Une fois allumée, placer le brin de romarin au-dessus du bord. Dès qu’il fume, le brin peut être placé au-dessus du verre. Un peu technique, mais fabuleusement aromatique ! Verser le contenu du shaker dans le verre en filtrant la glace. Compléter au Blanc de Blancs. Décorer d’une branche de romarin et d’une tranche de fraise, puis sirotez les yeux dans les yeux ! Site Internet


Mariage Frères : le cocktail Saint-Valentin

cocktail Saint-Valentin Mariage Frères

L’iconique maison de thés aromatiques Mariage Frères a elle aussi pensé aux amoureux du 14 février. À cette occasion, elle a concocté un élixir prénommé Rosée Bleue Pamplemousse. Au programme, des ingrédients choisis avec soin : 3 grammes de thé Mariage Frères Rosée Bleue, 20cl d’eau pure, 2 cuillères à soupe de sirop de pamplemousse, 2 poignées de glaçons, quelques fruits rouges (grenades, framboises…) et un brin de romarin pour la décoration. Les étapes ? Faire infuser le thé dans l’eau à 90°C pendant 5 minutes. Y mêler le sirop de pamplemousse ainsi que les fruits. Déposer les glaçons. Décorer de romarin et savourer la fête de l’amour ! mariagefreres.com


Odett : l’aromatique élixir d’amour

Avec Odett, on se crée un fantastique moment d’apéritif romantique sans alcool. Vegan, sans gluten et sans sucre, la marque offre une richesse de puissance et de saveurs issue des trésors de la nature. Son cocktail Berry Bliss aux notes de l’amour révèle une bouche fleurie et épicée de framboise, pétales de rose, agrumes, sauge et cardamone. Sans oublier le romarin, la carotte noire, la mélisse et le thym. Une recette à réaliser en un clin d’oeil pour un succès garanti : 5cl d’Odett, 10cl de soda aux fruits rouges, ajouter des glaçons, décorer avec des brins de romarin et baies de votre choix. Cheers ! niets.co


The Cocktailist : un trio de cocktails Saint-Valentin en kit

elixir au pamplemousse

The Cocktailist et ses kits de cocktails dévoile une nouvelle trilogie de recettes placées sous le signe de l’amour. Le Blinker : amertume, fruité et puissance, un cocktail à base de whisky tout trouvé pour lui. On associe l’excellent Rye Whiskey de chez Templeton à du jus de pamplemousse bio et au sirop de framboise Bacanha. On shake et on filtre dans une coupe de Champagne que l’on décore. Le Violet Sour : acidulé et floral, il réveillera les papilles des amateurs de gin. Réalisé avec le gin Porter’s, distillé à froid. On se laisse surprendre par la crème de violette. Elle offre au classique « Sour Cocktail » des notes fraîches et florales. Le French Grappa est un cocktail à base de cognac, liqueur Bénédictine, jus de raisins et citrons jaunes bio. Un élixir acidulé et fruité. Pour la décoration, une belle brochette de raisins, et c’est parti ! Site Internet

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