Marion Flipo, cheffe blogueuse des restaurants The Cali Sisters

Un nouveau souffle créatif pour deux adresses à l'ambiance ensoleillée

Pour Marion Flipo, chaque jour est une ourse contre la montre ! Ses activités de consulting d’entreprises, d’écriture de livres, de créations de recettes culinaires et de maman ne lui laissent pas une minute. Sauf pour nous rencontrer. Sous la verrière du restaurant The Cali Sisters de la rue Notre-Dame des Victoires, dans le quartier de la Bourse. Un espace aux allures exotiques où l’ancienne responsable des boutiques Cojean nous rejoint.

Le temps de poser son casque de vélo et d’enfiler sa veste blanche, la voilà prête à échanger avec nous. Elle dévoile son implication dans les 2 établissements d’inspiration californienne créés par Capucine et Juliette Frèrejean. La Ch’ti adoptée par Paris est pleine d’énergie. Ancienne élève de l’Institut Bocuse, la créatrice du blog Marion à découvert s’est reconvertie en cuisine après des études de commerce. Pour devenir une consultante culinaire de choc, créant des cartes de restaurants pour aider les équipes à les réaliser au quotidien.

Marion Flipo dessert

Pour The Cali Sisters, Marion Flipo a imaginé six recettes bien à elle pour la saison estivale. On découvre les plats au style Comfort Food assumé, qui rassurent et régalent. Mimosa eggs & granola, zucchini salad, my perfect kind of plate, falafel healthy bowl, rhubarb & almond tart, strawberry vacherin, la « California Way of Life » joue à plein dans les intitulés ensoleillés et équilibrés de cette passionnée du goût et de nutrition. Et puisque tout plaît, on ne choisit pas, on commande tout !

Marion Flipo salle

La jeune clientèle aussi semble séduite. Elle remplit les salles à l’ambiance bohème et vitaminée, très inspirée de la côte ouest des États‑Unis avec des chaises en rotin néo-rétro, des palmiers et des cactus. Des espaces vintage lumineux, prolongés par des bars dont les « freshly shaken cocktails » » font l’unanimité. Carte : 40€. Brunch week-end : 39€. thecalisisters.com

Damien Fremont, chef du Capucine aux Jardins de Coppélia

Paul Robineau, chef sommelier exécutif des Maisons Taillevent

Enzo Ciccarelli, chef de l’Aurasice au Grand Hôtel d’Orange

Avec Guillaume Guibet, chef étoilé du Domaine de Verbois