Manteigaria : le Pastéis de Nata s’invite à Saint-Lazare

Un univers gourmand autour du flan portugais

Après le succès de sa première boutique célébrant le flan portugais dans le 3e arrondissement de Paris, Manteigaria poursuit son développement. Il installe une nouvelle adresse au cœur du quartier dynamique de Saint Lazare. Les amateurs de douceurs portugaises ont aujourd’hui le plaisir de découvrir ou redécouvrir les Pastéis de Nata tout droit sortis du four.

Le flan comme escapade gourmande

Dirigée par Raul Andrade, Manteigaria propose une immersion authentique dans la tradition. Chaque jour, les Pastéis de Nata sont préparés devant les clients, avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Un trésor de goût composé de pâte feuilletée croustillante garnie d’une crème onctueuse, à base de jaunes d’œufs, de sucre, de lait et de crème. Pour préparer cette douceur, on étale la pâte feuilletée et on la découpe en cercles pour « foncer les moules ».

La recette gourmande de Manteigaria

manteigaria moules

La crème doit chauffer avec du lait et de la farine jusqu’à épaississement. Puis on incorpore un sirop de sucre parfumé au zeste de citron et à la cannelle, avant d’ajouter les jaunes d’œufs. On verse ensuite la garniture dans les moules, avant de cuire à haute température pour obtenir une surface dorée et légèrement caramélisée. On les sert tièdes, saupoudrés de sucre glace ou de cannelle. Les pastéis de nata offrent alors un équilibre parfait entre le croustillant et le fondant.

Des accords parfaits pour tous les goûts

manteigaria bar

Traditionnellement dégustés avec un café, les Pastéis de Nata de Manteigaria s’accompagnent aussi d’une variété de boissons rafraîchissantes et de cafés aux notes portugaises. Parmi eux, la boisson typique du Portugal qui fait fureur, appelée « Capilé ». Cette nouvelle boutique promet ainsi une expérience gourmande complète, à savourer sur place ou à emporter.

Pause sucrée au Manteigaria Saint-Lazare

Manteigaria Saint-Lazare accueille ses visiteurs dans un espace cosy et chaleureux, réparti sur plusieurs niveaux. Une terrasse, un rez-de-chaussée animé et un salon de thé intimiste à l’étage. Ouverte tous les jours de 8h à 20h, cette nouvelle adresse devient déjà un must go pour une pause sucrée à tout moment. Instagram

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