Manon Santini, Championne du Monde de Pizza Dessert, à Bagatelle Saint-Tropez

Un must eat qui mérite le voyage vers le plus célèbre village de France

Depuis la victoire de Manon Santini, le Championnat du Monde de Pizza Dessert est un trophée très convoité ! Les candidats rivalisent de talents et d’idées originales pour se démarquer. Avec un seul objectif. L’emporter face à leurs adversaires qui misent sur des créations toujours plus folles. Ils ne s’interdisent rien pour briller de mille feux et se faire un nom dans cette catégorie qui attire l’attention des foodies. Devenu une référence au fil des années, il accueille toujours plus de compétiteurs. Un jury d’experts, les évalue entre épreuves techniques et créatives. Épreuve de rapidité, de la pizza la plus large, de la pizza qualité, la pizza acrobatique que chacun attend avec impatience et bien d’autres encore.

Manon Santini, artiste culinaire 100% sucrée

C’est là que la jeune Manon Santini se fit remarquer, en 2019. L’ancienne membre des brigades d’Alain Ducasse s’est bonifiée depuis cette époque. Elle se transforme aujourd’hui en cheffe pâtissière du Groupe Bagatelle, dont les restaurants essaiment dans le monde entier. De Paris à Londres, en passant par Courchevel et Dubaï, avec un concept festif et gourmand dont le succès ne se dément pas, sous la houlette de Rocco Seminara en cuisine.

Une pizza en forme d’œuvre d’art

Manon santini pizza dessert

Cet été, Manon Santini remet le couvert et redouble d’inventivité sous le soleil de Saint-Tropez. Pour nous faire terminer nos déjeuners en beauté au restaurant Bagatelle Saint-Tropez, elle dévoile un nouveau dessert. Celui-ci se partage, est de saison, délicat et gourmand. Il s’agit d’une pizzetta aux fraises de plein champ, cerises et amandes fraîches, verveine citron. L’intitulé de ce petit chef-d’œuvre suffit à nous mettre les papilles en appétit. Il se compose de pâte aux céreales à la fermentation controlée de 72 heures. Généreux et garni avec le souci du détail, il cumule les clins d’œil gourmands : crème légère à la vanille, crémeux verveine, marmelade de fruits rouges, fruits frais, verveine fraîche et amandes fraîches. Et puisque cette pizzetta est prévue pour 4 personnes, commandez-la dès le début du repas. 42€. bagatelle.com

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