Maison Duculty : la référence du saucisson lyonnais

Une farandole de saveurs traditionnelles et artisanales

Producteur de charcuterie sèche, la Maison Duculty a l’ambition de produire une palette d’émotions qui accompagne des moments de plaisir, de partage et de convivialité. Le tout, en conservant le savoir-faire de ses aïeux.

Maison Duculty : la passion en héritage

planche Duculty

L’histoire de la Maison Duculty repose sur une tradition qui se perpétue depuis cinq générations. Charcutiers et salaisonniers depuis 1816, la famille a su transmettre, de père en fils, la fabrication authentique du saucisson sec. Ici, le travail est avant tout mis sur la qualité des matières premières et sur les assaisonnements. Autour d’une recette immuable qui offre une charcuterie sèche d’excellence. Sa philosophie repose toujours sur ses engagements. Une sélection irréprochable et de la patience pour affiner jusqu’à pleine maturité de belles pièces et optimiser leurs saveurs.

Un terroir et des valeurs sacrées

Le grand-père, Louis Duculty, a insufflé les valeurs essentielles que sont le travail, la rigueur, le respect et surtout la convivialité. Située au cœur du Parc Naturel Régional du Pilat, dans le village de La Terrasse-sur-Dorlay, l’entreprise profite d’un cadre et d’un environnement exceptionnel qui participe grandement à la qualité gustative des produits. La région Rhône-Alpes est d’ailleurs connue pour abriter un tissu agroalimentaire extrêmement riche, reconnue en France comme à l’étranger, qui valorise des matières premières issues de productions locales. La famille attache aussi beaucoup d’importance au bien être de l’animal pendant l’élevage. Ceci donne aux aliments des propriétés exceptionnelles. Elle travaille les assaisonnements et on choisit le meilleur poivre, le nectar du sel et un ail de grande qualité.

Duculty : la fabrication artisanale avant tout

saucissons Duculty

Affinés sur des barres en bois, qui participent au développement de la fleur naturelle de surface, les produits dévoilent peu à peu leurs arômes au fil d’un séchage doux et long. Tous les saucissons secs sont embossés dans un boyau naturel de porc, élément indispensable du processus d’affinage. Ce dernier dure entre 6 et 16 semaines, simplement grâce à l’air pur du parc naturel du Pilat. Cela, sans aucun artifice chimique, dans le plus strict respect de la tradition.

Une gamme de saucissons secs, et à cuire

Machine Maison Duculty

Les saucissons sont LES spécialités de la Maison Duculty, labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2018. Lonzo, Coppa, noix de jambon, poitrine ou autre filet mignon font le bonheur des gourmets. Son savoir-faire et ses recettes permettent de confectionner des planches de charcuterie complètes et variées. L’établissement fait aussi honneur à ses origines géographiques en fabriquant des saucissons à cuire, selon la tradition lyonnaise. Nature, pistaché ou agrémenté de champignons forestiers. Il se déguste froid, finement tranché ou chaud. Autant de moments de partage et de dégustations ! maison-duculty.fr

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