Maison Bocquet, les liqueurs chics des cocktails d’été

Une liquoristerie artisanale, animée par deux cousines

La Maison Bocquet, c’est une belle histoire de famille. Celle de Charlotte Ancellin et Victoire Levassor, deux cousines animées par le goût des bonnes choses et la transmission. Elles dirigent une liquoristerie artisanale située au cœur du Pays de Valois, à 60 km de Paris. Inspirée par des recettes oubliées et un héritage affectif fort, leur marque élabore des liqueurs authentiques, créatives et locales, dans le respect des savoir-faire d’antan.

Pour affirmer leur identité, les flacons de 50 cl portent les prénoms des aïeuls des fondatrices. Les portraits d’époque ornent même les étiquettes. Ils racontent une histoire de mémoire, de terroir et de passion. Conçu, macéré, mis en bouteille au sein d’un atelier artisanal, chaque nectar se voit produit à partir d’ingrédients naturels, sans colorants, arômes artificiels ou additifs. Quant à sa teneur en sucre, l’idée c’est de la réduire volontairement pour révéler la richesse des fruits et des plantes.

Maison Bocquet signature de bouteille

Titrant de 23 à 30 % d’alcool, les quatre liqueurs de la Maison Bocquet sont pensées pour la dégustation. Pure, sous le signe de la mixologie ou des accords gastronomiques. Thérèse mêle framboise, cassis, romarin et citron vert (Médaille d’Or au Prix Épicures 2025). René se compose de coing, citron, sauge et vanille. Bernard a capturé l’abricot, la mirabelle, le romarin et l’amande d’abricot. Prosper, disponible dès cet automne, est fait de prunelle sauvage, genièvre, citron et orange.

Maison Bocquet cocktail

Cet été, le cocktail à dominante framboise, Thérèse Sour, rend un hommage vibrant à leur arrière-grand-mère Thérèse Bocquet qui élaborait elle-même ses liqueurs. Pour le réussir, c’est simplisme. 5cl de Thérèse, 1cl de sirop de sucre, 1 jus de citron et 1 blanc d’œuf à verser dans un shaker. On secoue jusqu’à obtenir une texture mousseuse, avant d’ajouter de la glace et shaker à nouveau. Passer au filtre dans un verre, garnir d’une branche de romain et déguster. C’est bon, c’est frais ! maisonbocquet.fr

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