Maison 28 : la cuisine plaisir du chef Frédérick Lyard

Le repaire des parisiens en quête de saveurs inspirées du Grand Sud

À deux pas de la place Vendôme se niche Maison 28, le restaurant du Roch Hôtel & Spa. Avec aux commandes, le Chef Frédérick Lyard. Cet amoureux des bons produits y distille une cuisine sourcée, avec pour ligne directrice « le plaisir de faire plaisir».

Maison 28, une table confidentielle

Frédérick Lyard terrasse extérieure
Frédérick Lyard patio maison 28

La Maison 28, on y vient et on y revient, sans se lasser. De préférence, sur la terrasse perchée, très prisée dès l’arrivée des beaux jours. Sinon, sous la verrière baignée de lumière et son espace lounge qui jouxte la salle du restaurant et sa véranda. Elle offre une ambiance détendue, idéale pour savourer un cocktail avant de passer à table. Où l’on retrouve le travail de Frédérick Lyard, qui propose une cuisine délicate autour d’une carte inspirée des classiques français.

La cuisine du « faire plaisir » de Frédérick Lyard

Frédérick Lyard le chef
Terrasse et produits du terroir

Un chef au parcours éclatant : Pré Catelan, Céladon, Plaza Athénée et Agapé bis. Consultant pour trois établissements Corses, il célèbre ici le local avec 2 formules déjeuner à l’ardoise. 35€ et 41€. Le tout, appuyé sur le fait maison. Les grands standards sont revisités avec des produits frais de nos terroirs. Légumes du Perche, viande de Normandie, huile d’olive bio du Domaine Salvator et sélection des vins autour d’appellations en relation directe avec les vignerons mettent en lumière l’essence même de la bistronomie.

La carte French Riviera by Frédérick Lyard

Frédérick Lyard salade niçoise
Frédérick Lyard salade poulpe
Frédérick Lyard SAUTE DE VEAU

Le soir, la carte French Rivieira regorge de suggestions gourmandes, comme le carpaccio de thon de Méditerranée ou le burrata des Pouilles, tomates cerises à peine rôties. En plat principal, on se régale de poulpe grillé légumes du soleil sur une crème froide aux herbes ou de sauté de veau aux olives, légumes du potager. La touche sucrée passe par la tarte Tropézienne. Une belle conclusion pour ces agapes au petit goût de revenez-y ! Carte : 60-80€. leroch-hotel.com

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