Sénat gâteau

Lyon Biscuit : une distinction au Palais du Luxembourg pour ses créations sucrées

La reconnaissance des professionnels et des gourmets

Reconnue et appréciée des chefs, glaciers et pâtissiers, l’entreprise Lyon Biscuit reçoit une reconnaissance officielle au Palais du Luxembourg. Pour ses bons et loyaux services envers la gastronomie tricolore reconnaissante. Spécialisée dans les desserts et les cornets de glace, la lauréate de la Palme d’or de la Biscuiterie française, en 2022, se distingue encore une fois. Aujourd’hui, c’est par ses créations sucrées qui font le bonheur les passionnés des douceurs sucrées. Une assemblées experte s’est alors réunie autour de ses dirigeants. Cela, au cours d’une réception solennelle dans l’espace feutré du Salon Rouge du Palais du Luxembourg. L’entreprise, bientôt centenaire puisqu’elle fut fondée en 1925, y a obtenu la Palme d’Or de la Biscuiterie française. Avec un Diplôme de Mérite et de Prestige National, décernés par le Comité de France.

Remise du Trophée au Palais du Luxembourg

Luxembourg prix

Le Trophée remis à son PDG, Simon Nobili, par le Sénateur de la Drôme, Gilbert Bouchet, Vice-Président de la Délégation aux Entreprises. Avec le concours du Président du Comité de France, Olivier de Tilière, Directeur Général du Journal du Parlement. La cérémonie eut lieu en présence de la Sénatrice Marie-Pierre Monnier, Secrétaire de la Commission de la Culture, de l’Education et de la Communication et de la Sénatrice du Gard, Vivette Lopez, Membre du Groupe d’Etudes sur l’Agriculture et l’Alimentation. Absent de Paris à cette date, le Président du Conseil Régional de la Région Auvergne Rhône-Alpes, Laurent Wauquiez, avait adressé un message de félicitations. Une missive lu par la Députée de la Drôme, Emmanuelle Anthoine.

Entreprises françaises innovantes à l’honneur

Luxembourg dessert

Un beau moment qui a permis aux invités de découvrir les gammes de produits premium de Lyon Biscuit. Qui se fait un devoir de n’utiliser que du blé 100% français. La société créatrice du cornet de glace et des tasses gourmandes nappées de chocolat symbolise l’alliance de la tradition et de l’innovation. Elle contribue à faire rayonner la gastronomie française par-delà nos frontières. Et on en est fiers ! lyonbiscuit.fr

Eugénie, la nouvelle icône craquante de Ladurée

Marennes Oléron, l’huître reine des plateaux de fruits de mer

Yakusa Katsu Sando, concept food japonais

Ercuis & Raynaud ouvrent une boutique pour les amoureux d’art de la table