Les bonnes lectures des chefs, ceux qui cuisinent par amour

Découvrir les plus belles recettes des grands chefs

Parce que les chefs cuisinent par amour pour les autres, on profite de ces bonnes lectures pour reproduire leurs recettes à la maison.

Rien n’arrête Denny Imbroisi ! Le chef calabrais adopté par Paris multiplie les ouvertures de restaurants. Tout en passant l’été à rédiger un nouveau livre de recettes, imaginé comme un album de famille où chaque plat raconte une histoire. Au gré de 70 recettes de partage, on revit avec lui ses souvenirs et ses goûts d’enfance. Parmi elles, cannelloni du dimanche, caponata alla calabrese et torta delle rose, à réaliser sur ses conseils et ses astuces. Webedia Books : 29,90€, disponible le 16 octobre 2025.


Le chef étoilé libanais à l’histoire émouvante sort un ouvrage où les lecteurs l’accompagnent dans l’univers sucré du Moyen-Orient. Avec ses 65 recettes authentiques, on plonge dans l’univers parfumé des pâtisseries du Levant. Il révèle ici les secrets des gâteaux régionaux. Comme les baklawas, les ma’amouls et des créations réinterprétées alliant tradition et innovation. Une immersion intime, à la découverte de desserts subtilement épicés. À shopper, dès le 20 novembre 2025. Webedia Books : 24,95€.


Le chef qu’on ne présente célèbre les 90 ans de son restaurant, La Poule au Pot, une adresse phare du quartier des Halles, à Paris, en publiant, le 3 septembre 2025, ce livre rassemblant ses meilleures recettes. Une déclaration d’amour à un lieu où il incarne à sa manière la cuisine de bistrot, des recettes bourgeoises et des plats longuement mijotés. À l’image des épinards Jacqueline, du coq au vin, de la blanquette de veau et des crêpes Suzette. Hachette Cuisine : 25€.


Finaliste de Top Chef 2021, la cheffe-propriétaire de Freia, à Nantes, s’invite dans les bibliothèques. Elle nous régale désormais aussi sur papier avec ce livre de cuisine en hommage à la terre, aux mini-saisons, aux légumes non calibrés et au monde sauvage. Focaccia à la courge rôtie, vol-au-vent aux coquillages, tempuras d’algues et aïoli au vin jaune à la crème miso, crumble et caramel muscovado, ses 56 recettes nous invitent à sa table. Hachette Cuisine : 35€.

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