Food & Art, le Palais Galliera se met à table
Pour déjeuner ou dîner au calme dans un jardin bucolique, avec vue en ligne directe sur la Tout Eiffel, on file au Musée Galliera. Et c’est à l’extérieur, dans le parc, ou en haut des marches de pierre taillée, sous la Pergola, que l’on déguste la cuisine de Geoffrey Langagne. C’est qu’il ne manque pas d’expérience : Pierre Gagnaire à Londres, Thomas Keller à New York ou Mathieu Vianney à Lyon. Le voici aujourd’hui aux commandes, en chef résident, sous l’égide du groupe No More Penguins, dans le parc du musée de la mode de la ville de Paris, dans un palais érigé à la fin du 19e siècle. Adepte du végétal avant tout, il le met au cœur de sa cuisine.
Le chef Geoffrey Langagne au musée
On a aimé son vol au vent de courgettes ou ses tomates Datterino rôties, tuiles croustillantes pistou d’herbes de saison aux feuilles de tagète mexcaines et ses asperges blanches, crème de thon et œufs de truite. Ou encore son chou fleur rôti à la braise et curry de madras amandes fumées, sauce à l’orange. En plat, un faux filet de bœuf français mâture grillé au barbecue, piments chipotle et piquillos. Les desserts du chef pâtissier François Daubinet sont tout aussi créatifs et colorés. Comme la mousse au chocolat, à 70% de cacao, et le Jardin fleuri de fraises, crème onctueuse pistache.
Cocktails ou mocktails ?
Du côté de cocktails, le talentueux Sébastien Foulard est au shaker. Il délivre des recettes inspirées des couturiers, tels le Donatella (Versace), le Thierry (Mugler) ou le Raf (Simons). Un mocktail ? Le John (Galliano) composé de jus de pomme, d’eau de rhubarbe, verjus, « Magic Velvet », pétillant de pomme et sirop de rose. Les Petites Mains, une adresse au petit point. Pour se restaurer mais aussi voir la très belle exposition du moment, « 1997, Fashion Big Bang, jusqu’au 16 juillet 2023. Formule : 26€, menu : 35€, carte : 60€. lespetitesmains.paris