Le bœuf Wellington, spécialité de la brasserie Les Fous de l’Île

Une brasserie qui se renouvelle, sans oublier ses racines aveyronnaises

Icône de la gastronomie britannique, et inspiré du duc de Wellington, héros de la bataille de Waterloo, le bœuf Wellington fait des émules à Paris. Et jusqu’à l’île Saint-Louis ! C’est le cas de la brasserie traditionnelle française Les Fous de l’Île. Le chef Joëlson Vieira fait de ce plat historique un petit bonheur. En mêlant sous sa robe dorée de pâte feuilletée une duxelles de champignons, il devient ainsi l’un des trophées de la carte.

bœuf Wellington tourte

Généreux, appétissant, le filet de bœuf tendre surmonté d’une purée au beurre remplit bien l’assiette. Et chaque bouchée révèle un contraste de textures, avec une profondeur de goût irrésistible. Il est servi à table comme un trésor bien gardé, qu’on ne dévoile qu’aux amis. Du coup, ce grand classique envoûte les palais les plus exigeants. C’est le nouveau souffle gourmand qui fait vibrer l’Île Saint-Louis. Mais pas que ! Les Fous de l’île a bien d’autres surprises au menu.

bœuf Wellington chef

Comme des œufs mimosa, un homard à prix serré, des escargots de Bourgogne, une saucisse purée et un aligot made in Aveyron. Sans oublier une admirable pêche Meba… Des incontournables bien travaillés qui attirent les gourmands, amateurs de restaurants animés, sincères, authentiques et chaleureux, au rythme d’une carte des vins qui a su trouver les perles cachées de nos régions viticoles. Tout en proposant des étiquettes prestigieuses.

bœuf Wellington cave

Ouvert tous les jours, ce rendez-vous néo-rétro où il fait bon vivre s’est même offert le luxe d’inviter ses clients à une mélodie en sous-sol. En compagnie des plus belles bouteilles maison. Le petit salon, prévu accueillir pour 8 personnes, permet des dégustations privées. Ou de célébrer un événement dans un lieu hors du temps, histoire de se créer de beaux souvenirs. Carte : 50€-60€. lesfous.paris

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