L’Andouille, le bistrot épatant qui fête ses 5 ans à Puteaux

Sublimer la tradition avec panache et créativité

Proche de La Défense, L’Andouille est un bistrot dont le nom espiègle s’impose depuis 5 ans comme la belle adresse de Puteaux. Chaleureuses, ses banquettes et mobilier en bois s’adaptent aux grandes tablées de copains. Normal, le service a mis l’accueil souriant dans son ADN. Le lieu, dont la terrasse s’épanche sur une rue piétonne, témoigne de l’ancrage de Jean-Pierre Vasseur dans sa ville de naissance. Là où il aime partager avec ses clients une cuisine sincère.

Puteaux salle de l'Andouille

Après un parcours culinaire bien rempli, en France comme aux États-Unis, le chef-patron est revenu sur ses terres. Pour ouvrir son propre restaurant ! Et pour ça, quoi de mieux que la famille ? Avec son épouse en salle et sa belle-sœur au rayon desserts, il compose un trio complice, uni par une même exigence : offrir une table authentique et joyeuse. Le but, c’est de proposer des assiettes généreuses qui racontent un terroir, avec l’envie de faire plaisir.

Puteaux L'andouille

À L’Andouille, membre des Bistrots Beaujolais et du Club gastronomique Prosper Montagné, on cultive l’esprit fait-maison. Tout est cuisiné sur place. Le chef s’approvisionne auprès de producteurs choisis : viandes de l’Aveyron et de Mayenne, poissons de Bretagne, légumes de Carrières-sur-Seine, pain de la maison Manzagol, fromages et crèmes d’artisans réputés. Et bien sûr, l’andouille de Guémené-sur-Scorff de la Maison Rivalan-Quidu, accompagnée par une cave élaborée avec passion.

Si à l’ardoise, la carte varie selon les saisons et les inspirations, le pâté en croûte de cochon aux noisettes, rustique et fondant, est un must eat. Cet automne, on y découvre un velouté de potiron, croûtons et parmesan, une brandade de haddock gratinée, du rognon de veau poché et un Paris-Brest-Paris, le plat dessert signature totem de la maison, en hommage au parcours du chef. Une table authentique et attachante ! Formule déjeuner : 28€. Menus : 36€ et 42€. . 6, rue Collin – Puteaux. Tél. : +33(0)1 45 06 45 20. restaurantlandouille.eatbu.com

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