
L’Andouille, le bistrot épatant qui fête ses 5 ans à Puteaux
Proche de La Défense, L’Andouille est un bistrot dont le nom espiègle s’impose depuis 5 ans comme la belle adresse de Puteaux. Chaleureuses, ses banquettes et mobilier en bois s’adaptent aux grandes tablées de copains. Normal, le service a mis l’accueil souriant dans son ADN. Le lieu, dont la terrasse s’épanche sur une rue piétonne, témoigne de l’ancrage de Jean-Pierre Vasseur dans sa ville de naissance. Là où il aime partager avec ses clients une cuisine sincère.
Le bistrot de référence à Puteaux

Après un parcours culinaire bien rempli, en France comme aux États-Unis, le chef-patron est revenu sur ses terres. Pour ouvrir son propre restaurant ! Et pour ça, quoi de mieux que la famille ? Avec son épouse en salle et sa belle-sœur au rayon desserts, il compose un trio complice, uni par une même exigence : offrir une table authentique et joyeuse. Le but, c’est de proposer des assiettes généreuses qui racontent un terroir, avec l’envie de faire plaisir.
Un plat signature incontournable

À L’Andouille, membre des Bistrots Beaujolais et du Club gastronomique Prosper Montagné, on cultive l’esprit fait-maison. Tout est cuisiné sur place. Le chef s’approvisionne auprès de producteurs choisis : viandes de l’Aveyron et de Mayenne, poissons de Bretagne, légumes de Carrières-sur-Seine, pain de la maison Manzagol, fromages et crèmes d’artisans réputés. Et bien sûr, l’andouille de Guémené-sur-Scorff de la Maison Rivalan-Quidu, accompagnée par une cave élaborée avec passion.
Des plats rassurants au menu


Si à l’ardoise, la carte varie selon les saisons et les inspirations, le pâté en croûte de cochon aux noisettes, rustique et fondant, est un must eat. Cet automne, on y découvre un velouté de potiron, croûtons et parmesan, une brandade de haddock gratinée, du rognon de veau poché et un Paris-Brest-Paris, le plat dessert signature totem de la maison, en hommage au parcours du chef. Une table authentique et attachante ! Formule déjeuner : 28€. Menus : 36€ et 42€. . 6, rue Collin – Puteaux. Tél. : +33(0)1 45 06 45 20. restaurantlandouille.eatbu.com