Ladurée Gravelle, une adresse bucolique et gourmande dans le bois de Vincennes

Voyage des sens au cœur d'un écrin de verdure

À l’orée du bois de Vincennes, Ladurée Gravelle met en scène une atmosphère élégante dans son nouveau salon de thé-restaurant. Sous le signe de l’art de vivre à la française, l’adresse située dans l’écrin vert du bois de Vincennes est aménagée afin d’être attractive tout au long de l’année. La maison de pâtisserie, fondée en 1862 par Louis-Ernest Ladurée, ouvre en effet une guinguette de luxe dans un ancien pavillon de chasse Napoléon III où rien n’est laissé au hasard.

Ladurée Gravelle, un cadre enchanteur

La concession allouée par la Mairie de Paris retrouve toute sa splendeur. Et les extensions contemporaines permettent d’organiser les plus belles réceptions. Cette parenthèse enchantée dispose bien sûr de son comptoir à macarons, viennoiserie et cakes. Mais on y vient surtout pour le restaurant prolongé par une immense terrasse et poser devant le pont fleuri qui s’étend au-dessus d’un bassin qui offre une vue bucolique sur une jolie fontaine qui fera le bonheur des amoureux et des familles à la belle saison.

Esthétisme du décor et de l’assiette

Ladurée gravelle équipe

Dans leurs beaux uniformes maison, chaque membre de l’équipe tient son rôle pour accueillir et servir au mieux les clients, du petit déjeuner au tea time, dans un cadre au décor raffiné enrichi d’un mobilier esthétique et confortable. De l’avis de tous, l’expérience commence forcément par le rituel du vol-au-vent. Le plat fait honneur à la tradition. Son feuilletage léger croustille, la garniture est généreuse et le nappage de la sauce exquise réconfortant.

Des recettes iconiques bien maîtrisées

Ladurée gravelle steak
Ladurée gravelle dessert

Quant aux amoureux du steak au poivre, ils trouveront ici leur paradis. Bien saisi, sa croûte enrobe un pavé de bœuf cuit et fondant à souhait. Une fine dégustation qui nous entraîne forcément vers la carte des desserts où le pain perdu Chantilly et la coupe Ispahan au sorbet framboise, glace à la rose, sont irrésistibles. Alors on se promet de revenir, pour profiter encore de cette parenthèse enchantée qui conjugue simplicité gourmande et sérénité. Tea Time : 35€, carte : 70€. 2, route du Pesage – 75012 Paris. Tél. : +33 (0)1 83 87 40 05. ladureepavillongravelle.com

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