La Rhumerie, 90 ans de passion autour d’une eau-de-vie mythique

L'établissement culte de Saint-Germain-des-Près.

La Rhumerie, c’est une saga commencée en 1932 par Joseph Louville. C’est lui qui ouvre le premier établissement, sous le nom de Rhumerie Antillaise, un lieu qui deviendra un établissement culte de Saint-Germain-des-Près. Aujourd’hui, c’est son arrière-petite-fille, Dominique Louville, qui perpétue la passion familiale autour du rhum. 90 ans et 3 générations plus tard, la passion est toujours là pour ce nectar venu des îles. On l’apprécie seul ou en cocktail, et ils sont nombreux. Il y a les incontournables, ceux qui font la réputation de la maison : Punch Coco, Punch au Lait Chaud et le Père Serge. Sans oublier des spéciaux, tels que l‘Hemingway, relevé de jus de citrons jaune et vert, pamplemousse et sucre, ou encore la Soufrière, à base de liqueur d’orange, jus de gingembre et sirop de piment doux.

Certains préfèrent les Ti Punchs et les Mojitos, déclinés en 5 recettes différentes. Et bien sûr, l’incontournable Rhum Arrangé à base de macération de fruits frais, d’épices ou d’aromates dans du rhum de le l’île de la Réunion. Et si après cette dégustation, une petite faim se fait sentir, pas de problème, tout est prévu avec le restaurant exotique à l’atmosphère antillaise accueillante.

On vous proposera l’Assiette Antillaise, garnie d’accras, boudin créole, bananes plantain frites, achards, ailes de poulet marinés à l’antillaise et chique taille de poisson. Mmmmm !!! Mais aussi des plats traditionnels, comme le colombo de porc, la pimenta de poisson, la brochette de poulet ou notre préféré, le ti’boucané.

Pour finir sur une note sucrée, on passe au doudou de la Rhumerie, autrement dit, les desserts. Baba au rhum, et blanc mangé coco sont au menu. Mais s’il est un doudou que l’on ne doit pas manquer, c’est le Gâteau Betty. Il est mœlleux à souhait, grâce à un savant mélange de rhum et d’amandes. larhumerie.com

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