La cocotte Staub célèbre 50 ans de bons petits plats mijotés avec amour

Le meilleur compagnon des cordons bleus en cuisine

Objet transmis de génération en génération, la cocotte Staub s’est fait une place de choix dans notre quotidien culinaire depuis sa création. 

Une cocotte alsacienne de grands chefs

C’est l’un des grands symboles de la culture gastronomique française ! La cocotte a été utilisée par nos grand-parents, nos parents, et sera utilisée par nos enfants. Un véritable objet du désir. Que l’on soit adepte des saveurs d’antan ou aficionados d’une gastronomie bistronomique contemporaine, la cocotte Staub est un cocon de saveurs et d’émotions. Il a fallu attendre 1978, soit quatre ans après la création de la société par Francis Staub, pour qu’elle apparaisse dans sa forme toujours actuelle. Avec son célèbre couvercle à picots, fruit des échanges entre Francis Staub et de grands chefs, en particulier Paul Bocuse et Joël Robuchon.

La cocotte Staub : une technicité gourmande

cocotte Staub noire

Ses secrets de conception font d’elle une véritable œuvre d’art technique convoitée. Ses picots, situés sous le couvercle, permettent une condensation homogène sur la préparation. Son émail garantit une cuisson saine, sans aucune migration avec le corps de chauffe. Tout en permettant une réaction de Maillard, qui colore les aliments naturellement, plus rapide. Et son entretient est très facileme. Elle est compatible tous feux, y compris l’induction, et peut même être utilisée au four ou sur des braises. Outre la technique, elle s’est imposée au fil des ans comme un objet design, iconique et durable. Un bijou que l’on expose en décoration, comme sur la table à manger.

Staub, le roi de la fonte et de la céramique

Pour s’adapter aux évolutions des tendances de consommation, la marque a étoffé son offre avec de nouveaux modèles aux formes plus ou moins insolites. Coloris acidulés ou plus traditionnels ? Le noir reste le premier choix des chefs et du grand public français. Les pays asiatiques favorisent les coloris pastel. Les États-Unis, quant à eux, raffolent des teintes majoliques, ce blanc teinté au bel aspect brillant. Les plus vendus en France sont le noir, le rouge et le blanc truffe. Une production 100% française pour une qualité inégalée ! Prix, à partir de 80€ pour une cocotte ronde mini de 10 centimètres de diamètre, à 449€ pour une cocotte ovale de 41 centimètres. zwilling.com

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