La Cave de Gally, une histoire de famille et de vins…

Les meilleurs cépages réunis dans une cave voutée et classée

Les Fermes de Gally, spot incontournable des promenades en famille de l’Ouest parisien, inaugure sa cave. Soit environ 400 bouteilles de toutes provenances : Bourgogne, Bordelais, Tourraine, sans oublier la Provence et le Roussillon, des appellations parfaitement présentées par régions et cépages. Et ceci, dans une vraie cave voutée classée et semi enterrée. D’où la conservation optimale des nectars. À l’origine, elle fût conçue pour stocker racines et légumes, donc à température et hygrométrie constantes. Ceci explique cela. Bon à savoir : les vins sont labellisés HVE, BIO ou travaillés en biodynamie. Et, pas si courant, les vins et les champagnes en magnums sont particulièrement bien représentés.

Gally, une affaire de famille

Cave de Gally, Dominique Laureau et sa fille Camille

Mais Gally, c’est avant tout une histoire de famille. Celle de la famille Valette, les aïeux de Dominique Laureau et de son frère Xavier, co-gérants des fermes de Gally. Une famille qui, au 19e siècle, exploitent plusieurs vignobles. Fronsac, Saint-Emilion, Rochecorbon, Vouvray, Narbonne… Devenus négociants-éleveurs de vins fins, ils embouteillent, stockent, font vieillir et commercialisent vins et spiritueux dans leurs cuves et chais de Saint-Ouen. Tant et si bien que leur réseau Paris-Médoc compte plus de 450 adresses dans les années 50. Ainsi, aujourd’hui, à l’initiative de Dominique Laureau qui travaille avec sa fille Camille, est née la Cave de Gally. Un spot qui s’intègre somme un puzzle aux celèbres fermes de Gally. Dégustations avec charcuteries et fromages : 11€. Rendez-vous dimanche et lundi 28 et 29 mai pour de belles dégustations de Bourgognes blancs et rouges ! lesfermesdegally.com

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