Kapara, un brunch festif aux couleurs de la Méditerranée

Ses saveurs ensoleillées sous la houlette d'Assaf Granit

Expression hébraïque affectueuse, Kapara donne son nom à un restaurant à l’esprit festif. Situé derrière les Tuileries, son décor de cantine chic, comme à la maison, est signé par le studio Rodaa. Il propose une carte 100% levantine. On la doit à l’équipe du Balagan qui avait enflammé la capitale. Un quatuor composé de l’étoilé Assaf Granit et ses partenaires Tomer Lanzman, Dan Yosha et Uri Navon. Il revient en version ultra boostée, avec en cuisine la cheffe résidente Zohar Sasson et la pâtissière Shachar Daniel.

Un festin méditerranéen débridé

Kapara Renia

Ce printemps, le repaire de la coolitude gourmande lance son grand brunch dominical. Créatif, généreux, coloré, épicé, son buffet réinvente le dimanche, réunit les familles et les amis autour d’un festin méditerranéen débridé. Ce rendez-vous imaginé comme une expérience propose un show culinaire étonnant. Dès l’entrée, le ton est donné ! Ou plutôt le son, car les tubes israéliens tournent à plein régime pour électriser l’ambiance dans la salle.

Kapara Show pour toute la table !

Kapara chef

Tout commence par le Kapara Show ! Des entrées ensoleillées servies par la cheffe. Sous nos yeux étonnés, elle tartine et remplit joyeusement les tables recouvertes de papier sulfurisé. De Tahini à l’ail confit, salade Fattoush, Bish Bash de fenouil, côtelettes de maïs, Burekas, feuilles de vigne farcies tièdes et autre pastrami moutardé au Ras el Hanout. Un spectacle qui invite à la convivialité et à l’éveil des papilles. Avec un grand choix de boissons chaudes et de jus frais à volonté pour escorter ces agapes.

Des intitulés aux noms voyageurs

Du côté des choses sérieuses, la pièce maîtresse du brunch est choisie par chaque convive parmi quatre plats variés. Les belles assiettes, qu’on dévore d’abord des yeux, s’ornent de Hallah Schnitzel, un poulet frit à l’aubergine, de Fish Kebab semoule- carottes-pois-chiches et de Shipud de brochette de volaille à l’okra, artichauts, tomates et olives. Ainsi que d’une Shakshuka inédite, aux épinards, œuf poché et Comté. Il fallait y penser !

Sweet Kapara forever !

Kapara buffet

Un petit tour vers le buffet permet ensuite aux amateurs de douceurs de finir sur une note sucrée exotique. Brioches, cakes moelleux, cookies fondants, mousse au chocolat onctueuse, muesli, sablés, pamplemousses rôtis et salades de fruits couronnent ce moment réconfortant sous le signe du partage. Good vibes et good food ! 72€ par adulte, 35€ aux moins de 12 ans et gratuit en dessous de 5 ans. 9 rue d’Alger – 75001 Paris. Tél. : +33 (0)7 67 40 56 29. kaparaparis.com

Matsuri, le bar à sushi ludique et créatif

Prima, la pizzeria parisienne dédiée à la pizza gourmet

Adraba, le restaurant israélien feel good de la butte Montmartre

Baanbeck, les saveurs thaïlandaises s’invitent sur les quais parisiens