Julien Andrieu, Claire Heitzler et Christelle Brua

Julie Andrieu, Claire Heitzler et Christelle Brua, 3 filles à suivre

Télé, cuisine, boutique, le Girl Power est à l'œuvre

Parmi les filles de talent à suivre ce printemps, Julie Andrieu, Claire Heitzler et Christelle Brua font parler d’elles. Chacune dans son style. Entre deux émissions sur France 3 et son magazine, « À Croquer », la première n’arrête jamais. Elle a même trouvé le temps de sortir un nouveau livre : Pasta. Cette passionnée de pâtes en propose 70 recettes dans cet ouvrage. Toutes inspirées par la gastronomie italienne. Ses petits plats sont simples à réaliser, même si certains sont plus élaborés pour les jours de fête. À shopper dès le 20 mars 2023, 19,90€. marabout.com

Hey les filles Couverture du livre de Julien Andrieu

L’alliance des saveurs

hey les filles pâtisserie Sakura

La seconde profite de sa collab’ inédite avec Le Saunier de Camargue pour nous présenter sa nouvelle pâtisserie. Sakura, un crumble à la fleur de sel. Il abrite un généreux biscuit aux griottes, une marmelade de fruits rouges et une mousse légère à la fleur de cerisier. Un peu de patience, il sera disponible du 23 mai au 18 juin 2023, à l’occasion de la fête des mères. Format individuel : 7,50€, pour 6 personnes : 44€. patisserie-claire.com

Des filles taillées pour l’entreprenariat

Hey les filles œuf et lapins en chocolat

Quant à la troisième, son actualité, c’est l’ouverture d’une chocolaterie, rue du Cherche-Midi, dans le 6e arrondissement parisien. Madame Cacao, en référence à à la série télé Angélique Marquise des Anges. Dans un épisode, l’héroïne est surnommée « Madame Chocolat ». Et aussi un hommage à son ancienne patronne, Brigitte Macron, qui parle plus de cacao que de chocolat. C’est la nouvelle destination de la Meilleure pâtissière de restaurant du Monde et cheffe pâtissière de l’année à trois reprises. Après ses passages au Pré Catelan avec Frédéric Anton dans les cuisines du palais de l’Élysée, la chef d’entreprise ouvre un nouveau chapitre de sa carrière en y déployant son chocolat fétiche en forme de lapin. Il répond au nom de son fils, Lucien. Craquant, non ? Instagram

Staub, Zwilling, Horl, experts professionnels de la cuisine

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Pokawa Saimin, 5 plats chauds pour l’hiver

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