IDA La Table se métamorphose sous l’impulsion de Denny Imbroisi

Le renouveau d'une maison culte, du côté de Montparnasse

Ceux qui connaissaient déjà IDA vont avoir le plaisir de voir sa métamorphose ! À l’orée du quartier Montparnasse, le plus parisien des chefs italiens, qui multiplie les ouvertures de restaurants à Paris, donne un coup de peps au restaurant qui fut le premier jalon de son empire naissant. Denny Imbroisi a vu juste côté déco. Sur des nuances Terracotta, les banquettes sont sanglées, comme pour nous préparer au voyage qu’elles nous propose.

IDA LA Table, c’est lui qui en parle le mieux, avec son vécu et ses projets : « Voilà 10 ans ans que ce lieu me suit, me forge et me révèle. Pour célébrer cette décennie, j’ai voulu tout repenser : l’espace, l’âme, l’expérience. IDA, c’est le prénom de ma sœur, mais surtout le symbole de mes racines. Aujourd’hui, elles s’élèvent sous vos yeux. La mise en beauté audacieuse, du designer Christophe Bro, est loin d’un simple lifting. Cette refonte incarne un dialogue profond entre gastronomie et design« .

On se rassure, en retrouvant le bar, cette fois enveloppé de racines lumineuses et drapé d’argile. Plus classe, plus cossus, plus sophistiqués, les volumes du lieu semblent le faire monter en gamme. La cuisine a aussi pris du galon. La preuve dans les assiettes ciselées qui dévoilent une maturité jamais encore égalée par Denny Imbroisi. On sent le chef libéré, puisant dans sa mémoire gourmande pour se projeter dans une audace maîtrisée où le raffinement guette chaque présentation.

IDA dessert

Tataki de bœuf mariné à la betterave fumée, truite au fenouil, condiment orange-ricotta citron et tourteau au potiron violina à la noisette du Piémont font pétiller les papilles. Les pièces de résistance ? Anolini de cèpes et girolles au jus de viande et truffe noire, canard en 2 cuissons aux pruneaux et risotto gamberoni. La partition sucrée commence avec la tartelette de figues au praliné de pignons de pin. Et termine sur une poire pochée à la réglisse, saupoudrée d’amandes des Pouilles. Aussi originaux que savoureux ! Formule déjeuner : 39€, menu : 43€. Dégustation en 5 temps : 95€. Pour retrouver le chef et IDA La Table, c’est ici.

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