Huître au barbecue : 5 recettes originales d’Ostra Regal

Varier les plaisirs autour de la perle de la mer

Pour faire sensation à table cet été, huître et barbecue sont de sortie. Alors on tente les recettes proposées par Ostra Regal. Ces produits d’exception, élevés et affinés en Bretagne par la famille Boutrais, font faire rimer l’iode et la braise. Ils sont principalement distribués en circuits courts, chez les poissonniers et mis en scène par les restaurateurs dans toute la France. Faciles à préparer pour épater les amis et la famille, elles sont aussi élégantes qu’appétissantes.

Huître Rockefeller, cresson et pancetta

Pour la réussir, on utilise 12 huîtres N°1-2, avec du beure, de l’ail, de la pancetta, du vin blanc, du cresson, de la crème épaisse, du Parmesan, de la chapelure et des pétales de fleurs de capucine. Une fois posées sur la grille du barbecue, on les déguste avec un verre de Muscadet bien frais.

Huître au beurre miso et champignon noir

Pour elle aussi, 12 huîtres N°1-2 sont nécessaires. Avec du beurre doux, du miso, du wasabi, du champignon noir déshydraté, de l’huile de sésame, du saké, de l’estragon, de la chapelure, des graines de sésame, de l’estragon et des feuilles d’estragon. On l’accompagne de quelques gorgées de Sancerre.

Huître, bonite et pétales de chorizo

huître apéro

On reprend nos 12 huîtres N°1-2 pour élaborer cette fine recette. On y met de l’huile d’olive, du chorizo, de la bonite, des fleurs comestibles et du poivre à huître. Et pendant qu’elle cuit, on se sert un verre de Côtes de Provence rosé frappé.

Huître à l’étouffée, zeste de citron et poivre

huître plateau

Cette fois-ci, on vise les huîtres N°3-4, beaucoup plus généreuses concocter cette recette ultra facile en forme de bijou. On n’a besoin que de zestes de citron et de poivre à huîtres pour se régaler. Et quelques bulles de Champagne.

Huître terre/mer à l’huile de chorizo

huître bbq

Pour ce mélange des saveurs entre le terroir et l’océan, on choisit les huîtres N°0-1, avec du chorizo, de l’huile de chorizo et de l’huile d’olive. Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures… lorsqu’on l’apéritif tourne autour d’un Spritz bien frais.

Tous les détails pour réussir les recettes sont sur l’Instagram d’Ostra Regal