Hugo Riboulet signe 2 recettes de la gamme Panzani Fermes & Généreuses

Des pâtes premium fabriquées dans des moules en bronze

Participer à l’émission Top Chef, sur M6, et remporter ce trophée, a laissé de beaux souvenirs à Hugo Riboulet. Et une notoriété durable. Celle qui permet à de belles marques, comme Panzani, champion des pâtes françaises, de l’intégrer à l’élaboration des recettes de sa collection premium. Le chef du restaurant Groot la Tourte, à Paris, se prête au jeu lors d’un masterclass dans la cuisine de l’hôtel de la Marine, l’annexe de l’école du Cordon Bleu Paris.

Testing de la gamme Fermes & Généreuses

Devant un parterre de spécialistes venus découvrir ces nouveaux produits, qui vont prochainement peupler les étagères des épiceries et des grandes surfaces, le chef ouvre un paquet de fusillis de la gamme Fermes & Généreuses, plus épaisses et plus fermes, avec du blé 100% français, avec la complicité des agriculteurs français. Elles sont produites dans des moules en bronze pour les doter d’une texture en surface légèrement rugueuse afin d’offrir une meilleure accroche de la sauce. 

Des pâtes pour chaque envie

Hugo Riboulet coquillettes

On les croquerait presque crues, comme ça, nature ! Lui, il en verse le contenu dans une eau salée pour les cuire al dente. Alors que l’expérience culinaire se précise, chacun découvre les cinq références de la gamme. Coquillettes dotées d’un format agrandi. Rigatoni au large diamètre pour mieux retenir les sauces épaisses et les morceaux de viande. Linguine légèrement aplaties pour coller aux sauces aux fruits de mer ou crémeuses. Sans oublier les Penne Rigate dont les stries aiment tant la sauce tomate !

Hugo Riboulet, chef d’une pasta party

Hugo Riboulet recette

Le moment arrive enfin où le chef dresse soigneusement sa recette de fusillis aux champignons dans des assiettes creuses. Tandis que Vincent Féron, sommelier maison, remplit les verres de jolis crus associés. Un vrai régal qu’on entend poursuivre à domicile, une fois le tablier de cuisine sur les épaules. L’idée, c’est d’imiter le tour de main du chef en préparant une mémorable pasta party Panzani ! Toutes les recettes de la marque sont ici !

Fête des mères : les coffrets qu’elles vont adorer recevoir

PizzaCosy met tout son cœur pour régaler les amoureux

Douceurs gourmandes pour célébrer la Saint-Valentin avec amour

Cadeaux gourmands : des présents exquis et festifs