Hôtel la Sivolière, un nouveau chef à Courchevel
À chaque nouvelle saison hivernale, Florence Carcassonne, qui préside aux destinées de l’hôtel la Sivolière depuis 15 ans, ajoute une corde à son arc. Et cette année, elle est de taille ! Car ce 5 étoiles des neiges, tout en bois et en pierre, façon maison de famille, l’un des plus typiques de Courchevel, fête l’avènement d’un nouveau chef. Nouveau, pas vraiment, car bien connu des parisiens épicuriens et fans d’authenticité. Il s’agit de Stéphane Jégo, propriétaire depuis 20 ans de L’Ami Jean, une institution bistrotière basque de haut vol, de la rue Malar dans le 7e arrondissement de la capitale. Pour cette figure du quartier, il s’agit d’une grande première dans la station chic savoyarde.
Un hôtel aux plats réconfortants
Ainsi, dès l’ouverture, le 8 décembre, ce maestro de la bonne chère supervisera celle de l’établissement. Il a réadapté, version cimes alpines, certains de ses plats signature et en a créé de nouveaux, exclusifs. Et ceci, aussi bien pour la Table de Madame, que pour le Secret Bar. Ce dernier, plus confidentiel, propose tapas revisitées et autres finger food à partager sur le pouce. Un lieu plus cool aussi où officie un DJ et où des cocktails de folie sont servis. À la table de Madame, on pourra donc déguster un bœuf confit grillé de 7 heures, flambé à l’origan et une soupe de parmesan de maman Philomène. Voir une joue de veau cuite au bouillon de pot au feu, confite et grillée. Ou encore un cochon fermier au poêlon. On s’en lèche les babines d’avance !
Une montagne de desserts à La Sivolière
Il faut toujours garder une place pour le dessert, et plus ici encore. Le réconfortant riz au lait caramel et nougatine en vaut la peine, surtout après une journée de ski. Un plaisir régressif qui vaut bien quelques descentes. Prix moyen d’un repas, à la table de Madame : 100€ par personne. la sivolière.com