Grand Café Fauchon, une terrasse ultra festive

Cocktails et recettes soignées font florès sur la place de la Madeleine

La place de la Madeleine pétille avec l’arrivée des beaux jours. C’est sur la terrasse ensoleillée du Grand Café Fauchon que rendez-vous est donné. Les yeux sont rivés sur la majestueuse Église de la Madeleine. L’hôtel le plus gourmand de la capitale donne le « la » aux festivités estivales. Ici le partage, la détente, les après-midis ensoleillés et la joie de vivre sont de mise. On découvre un Paris estival sous le signe de la célébration, du glamour et des plaisirs gourmets.

Cet été, les macarons Fauchon s’y déclinent en crèmes glacées. Au choix neuf parfums de sorbets et des crèmes glacées artisanales françaises au lait frais. Sorbets framboise de la vallée du Rhône, fruit de la passion et citron yuzu. Et aussi glaces café « blanc », pistache aux éclats de pistache, chocolat grand cru Guanaja 70% cacao, vanille Bourbon et madeleine de Commercy. Pour les amoureux de pâtisseries, l’iconique Bisou-Bisou, version crème glacée, est irrésistible. La recette ? Chocolat blanc, menthe poivrée, coulis de fruits rouges, biscuit croustillant aux amandes.

terrasse fauchon sorbets

Ici, on. fait place à une pause désaltérante avec mocktails et thés glacés. Ils font leur entrée ensoleillée sur la terrasse du Grand Café Fauchon. Trois thés glacés (pêche, citron/menthe et fruits rouges) : des saveurs rafraîchissantes et acidulées. Pour la première fois, la maison s’associe à Bombay Sapphire. Ensemble ils créent une carte exclusive de 4 cocktails « Tonic » à base de gin au caractère féminin : Mystérieuse, Inspirante, Tonique ou Audacieuse. Ces créations oscillent entre puissance, originalité et explosion de fraîcheur. De 14€ à 18€.

La fête à l’heure de l’apéritif

Ici, l’apéritif se « pimpe » de glamour. Tous les jours, à partir de 17h, c’est l’occasion de se faire plaisir parmi les assiettes savoureuses et généreuses, imaginées par le chef Nicolas Fléchel. Aubergine rôties, émulsion au sésame, pickles d’oignons rouges, champignons marinés côtoient gambas croustillantes et ananas rôti, sauce épicée. À suivre, petits choux farcis à la crème de truffe, gravlax de saumon au pamplemousse, et cromesquis de boeuf confit au foie gras. Assiettes de 12€ à 23€. En prime, DJ sets tous les jeudis et vendredis… hotel-fauchon-paris.fr

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