Antoine Westerman Le Coq & Fils : une table perchée sur la butte Montmartre

Redécouvrir les saveurs des volailles sublimées par un grand chef

Le chef Antoine Westerman aime tant le poulet, qu’il peut en manger tous les jours avec grand plaisir. Adopté par Paris, mais gardant de fortes attaches en Alsace, le triple étoilé Michelin a depuis longtemps rendu ses étoiles au guide rouge pour vivre la cuisine avec plus de convivialité. Loin des pressions. Dans son restaurant de la butte Montmartre, il invite désormais les gourmets à déguster la volaille fermière dans tous ses états. Les murs blancs de la salle, du salon et même la terrasse de ce lieu devenu culte sont le théâtre des agapes qui s’y déroulent. Le tout, autour des préparations simples qu’il affectionne. Ici, le poulet est labellisé et sourcé par ses soins pour garnir des plats d’exception.

Dans la Poultry House d’Antoine Westerman

Il le cuisine tous les jours avec bonheur, en prouvant son attachement pour les races anciennes. Puis c’est au tour du sommelier, Cyril Ménard, de dénicher les meilleurs accords mets-vins pour accompagner ce met délicieux dont il maîtrise la cuisson à merveille. Antoine Westerman est intarissable sur les vertus et les qualités du poulet. Il en connait les saveurs de chaque pièce et ses conseils avisés permettent de passer commande avec la promesse de passer un bon moment à table.   

L’ode à la volaille dans des assiettes soignées

Antoine Westerman poulet rôti
Antoine Westerman plat de poulet

Dès les hors-d’œuvres, la messe est dite. Défilent alors sous nos yeux terrines et foies de volaille sur des tartines croustillantes. Qui laissent place à une crème de volaille à la duxelle de champignons. Puis à des cromesquis aux épices douces et à d’étonnants empanadas d’abattis en forme de généreux chaussons fourrés. Les œufs sont aussi de la partie, grâce aux poules élevées en pâturages : mimosa, mayo, au plat ou en burger. Ils sont accompagnés de mouillettes irrésistibles, de fricassées de légumes, de purée de pomme de terreau de gratin de macaroni pour prolonger ce moment de plaisir et de partage. Carte : 60€-80€. Table d’Hôtes, Show Kitchen et terrasse en été. 98, rue Lepic – 75018 Paris. Tél. : +33 (0)1 42 59 82 89. lecoq-fils.com

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