Gourmandises proustiennes au Comptoir de la Madeleine
La madeleine, c’est une histoire de goût. Alors à ceux qui en mangent chaque matin au petit déjeuner ! À ceux qui ne peuvent pas s’en passer à l’heure du goûter ! Et à ceux qui initient leurs enfants à la gastronomie sucrée avec ce petit gâteau traditionnel français, on dit bravo ! Et au Comptoir de la Madeleine, on dit merci ! Une belle (et bonne) idée de Quentin Hua. Quelqu’un qui a eu le courage de quitter l’univers de la finance pour découvrir celui des becs sucrés est forcément un mec bien. Surtout qu’il vient les mains pleines avec ce produit magique qui fait partie de notre patrimoine culinaire. Une fois sa recette mise au point, il entend bien sûr la partager avec le plus grand nombre.
Une bonne raison pour ouvrir son Comptoir de la Madeleine. Une boutique en version atelier, dans l’un des quartiers les plus branchés de la capitale. Au 17, rue Victor Massé, dans le 9e arrondissement de Paris, si vous voulez tout savoir ! Légère, tendre, mœlleuse avec son contour croustillant, elle est fabriquée toutes les 2 heures pour plus de fraîcheur, afin que les passionnés puissent les déguster aussitôt sorties du four. Et pour séduire les plus gourmands, ses madeleines sont déclinées, au chocolat-praliné, au caramel-beurre salé, à la vanille bourbon de Madagascar, au citron, matcha, pistache ou 4 épices. Irrésistibles et à prix d’ami ! Instagram