Hugo & Victor, la pâtisserie bijou

Un écrin de gourmandise, sur le boulevard Raspail...

Créée en 2010, la maison de pâtisserie Hugo & Victor s’illustre par sa volonté d’encourager une gourmandise mariant tous les savoir-faire. L’enseigne jongle habilement avec une tradition gastronomique d’excellence et une modernité audacieuse. À sa tête, le chef Hugues Pouget est un esthète gourmand. Un homme passionné qui ne lésine pas sur la qualité et la technicité des trésors qu’il imagine chaque jour.

Hymne au cupcake

Pour Hugues Pouget, le cupcake est un gâteau inspirant qui autorise toutes les déclinaisons. Ainsi, le chef de la maison Hugo & Victor a réinventé la recette de cette « pâtisserie bonbon ». Il en propose quatre créations renversantes de gourmandise. Pour lui, un cupcake, c’est l’enfance qui tient dans la main. C’est le souvenir d’anniversaires célébrés en famille ou entre amis, autour de cette pâtisserie pleine de tendresse. C’est un laisser-aller maîtrisé, encouragé par la joliesse d’une portion sur-mesure.

Le biscuit, aussi léger qu’un cake maison, se voit agrémenté de surprenantes inclusions. Les glaçages dévoilent des parfums inattendus pour certains : citron/verveine (mariage signature de Hugues Pouget), cerise/pistache, framboise/rose et vanille/chocolat. Autant de saveurs qui viennent donner une certaine élégance et de la générosité à la dégustation de ces gâteaux de luxe.

Hugues Pouget privilégie les saveurs et les fruits de saison. Cela lui permet d’inventer chaque jour des desserts, mais aussi des chocolats authentiques et frais qui n’oublient pas la tradition. Il bannit les additifs, les colorants et n’utilise que des ressources naturelles. Comme des poudres de fruits et de légumes, ou des épices qui colorent ses chocolats et ses macarons.

Aujourd’hui la marque compte 2 boutiques : Paris et La-Celle-Saint-Cloud, dans les Yvelines. Ainsi que 8 adresses au Japon. Elle est également implantée en Corée du Sud, avec 4 adresses. Quant au chef-pâtissier, il est l’auteur de l’ouvrage « Ma pâtisserie authentique », publié aux Éditions de la Martinière. hugovictor.com

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