Ercuis & Raynaud ouvrent une boutique pour les amoureux d’art de la table

Une adresse parisienne pour deux fleurons français emblématiques

Si les fêtes de fin d’année et leurs mises en scène sont passées, l’agenda ne manque pas d’occasion de s’éblouir devant les décors de table des maisons centenaires, Ercuis & Raynaud. Ces noms perpétuent la tradition d’une porcelaine de Limoges raffinée, toujours en quête d’élégance et de générosité. Leurs visions poétiques guident chaque étape de la création. Les collections sont surprenantes par leur sophistication, leur richesse et l’expressivité des modèles. L’exigence est le maître mot chez Ercuis & Raynaud. Et cette expertise, associée à un sens aiguisé du détail, dont l’excellence se voit aujourd’hui reconnue dans le monde entier. Les inspirations sont puisées dans l’art, la gastronomie, le voyage et l’histoire. Elles racontent avec passion un art de vivre loin de tout conformisme.

Le savoir-faire Ercuis & Raynaud

Ercuis & Raynaud services de table

Dans leur nouvelle adresse du 8e arrondissement de la capitale, ils élèvent cet art au rang de chef-d’œuvre. De l’Épiphanie à la Saint-Valentin qui approchent, ils séduisent les amoureux des objes qui embellissement nos pièces de réception. Les collections de porcelaine et d’orfèvrerie viennent enrichir des pièces iconiques depuis quelques semaines. Mais aussi le savoir-faire des deux maisons qui figurent parmi les fleurons français des arts de la table de luxe.

Matières rafinées et ambiances de palaces

Pour nous aider dans cette démarche d’habiller les tables d’apparat, sans souffrir de faute de goût, les marques créent des sets « d’or blanc » dédiés à ces moments vraiment uniques. Dans ce cocon consacré aux matières raffinées, elles ouvrent le bal avec la gamme Imari, nom donné aux porcelaines réalisées sur l’île japonaise de Kyushu. Créée par Olivier Maillefer, elle se pare de bleu de cobalt et de rouge de fer, magnifiant ainsi l’art floral nippon en mariant des éléments issus du règne végétal et du monde minéral. De style Renaissance, baroque, néo-classique ou contemporain, les services brillent pour que les tables des esthètes soient belles… raynaud.fr

Bernardaud, 5 collections de porcelaines pour le printemps 

Avec Alain Lucas, directeur exécutif de Chomette

Louis Vuitton : les arts de la table à l’heure du réveillon

Staub, Zwilling, Horl, experts professionnels de la cuisine