Épiphanie : un moment festif autour d’une belle galette des rois

La plus belle pâtisserie de l'année, à partager avec ceux qu'on aime

Épiphanie, voilà un bien joli mot pour commencer l’année en toute gourmandise, en réunissant quelques amis ou la famille autour d’une belle galette des rois.

Lenôtre : 3 galettes, sinon rien !

Cette année, Étienne Leroy imagine 3 galettes pour célébrer l’Épiphanie. En tête de la collection, le modèle Signature, un joyau inspiré du panettone. 6 parts : 59€. Pour les puristes, celle aux amandes reste fidèle au grand classique. La part : 8,50€. 6 parts : 51€. Et l’incontournable, c’est la Brioche Bordelaise aux fruits confits. 47€. De quoi fêter les rois dignement. lenotre.com


Alléno & Rivoire : une Galette des Reines

Dans leur Galette des Reines, Alléno & Rivoire associe crème d’amande chocolatée et compotée d’orange, mêlant intensité et fraîcheur. À l’intérieur, la fève en forme de « trèfle saucier » ravira les fabophiles qui verront leur collection s’enrichir d’une pièce unique. Une création où pâtisserie et chocolaterie s’entrelacent avec maîtrise ! 8 parts : 58€. chocolat-allenorivoire.fr


Hôtel La Réserve : le bijou gourmand

Le palace parisien fait dans la dentelle avec la galette des Rois du chef pâtissier Jordan Talbot aux lignes ondulées. Des courbes sublimées par des amandes Valencia caramélisées et des gavottes crêpes dentelles croquantes. Elle abrite une crème frangipane à la fleur d’oranger et à la vanille du Mexique. Quant à la fève en porcelaine, signée Jacques Pergay, elle représente la porte de l’hôtel, symbole d’élégance et de raffinement. 6/8 parts : 65€. lareserve-paris.com


Maison Caffet : modernité et tradition

La galette de Maison Caffet se distingue par son élégance gourmande. Sa pâte feuilletée se marie à une frangipane savoureuse, créant un équilibre subtil entre croustillant et moelleux. La fève, précieusement dissimulée au cœur de la couronne, réserve une belle surprise… Un véritable moment de partage et de convivialité qui magnifie la tradition festive avec raffinement. 6 parts : 35€. maison-caffet.com


Le Comptoir du Ritz : une fête d’exception

Épiphanie ritz

Parmi sa gamme de galettes des Rois, François Perret en a conçu une toute simple. Mais forcément délicieuse, puisqu’il utilise les meilleures matières premières du marché. Un clin d’œil à la tradition, dont le feuilletage léger cache une frangipane à l’amande généreuse, elle-même recouverte d’amandes effilées et grillées. La quintessence en matière gastronomique ! Part individuelle : 9 €. 8-10 parts : 65€. ritzparislecomptoir.com


Hôtel Peninsula : l’Or des Moissons

Épiphanie peninsula

En forme d’épi de céréales, la galette des rois d’Anne Coruble rend hommage au terroir français. Elle se marie une pâte feuilletée à une frangipane onctueuse. Le tout, enrichi de notes de noisette du Piémont et d’avoine. Le caramel houblon et l’opaline caramel lui apportent une douceur amère, tandis que le praliné avoine et la crème à la vanille fumée clôturent délicatement l’expérience gourmande. 8-10 parts : 80€. peninsula.com


Ladurée : la perfection d’un grand classique

Épiphanie Ladurée

Ladurée et Julien Alvarez invitent les puristes à savourer l’Épiphanie avec une galette fondante. La pâte feuilletée, d’une dorure parfaite, se déploie en fines couches légères, tandis que le cœur onctueux, riche en frangipane, révèle sa douceur. Chaque bouchée est une promesse de gourmandise, alliant tradition et savoir-faire. Un régal pour bien débuter l’année, dans le respect des classiques qui traversent les générations. 6 parts : 43€. laduree.fr


Arnaud Larher : l’ode à Julia

Épiphanie julia

Meilleur Ouvrier de France, Arnaud Larher nous présente Julia, la dernière-née de ses galettes des Rois pour célébrer l’Épiphanie 2025. En s’offrant une belle portion, on découvre sous son feuilletage inversé une crème d’amande, une crème de marron parfumée au rhum et une marmelade de clémentine corse. aux saveurs subtiles. Avis aux gourmets ! 6 parts : 54€. arnaudlarher.com


Hôtel Lutétia : le flocon gourmand

Épiphanie lutétia

Le palace de la Rive Gauche parisienne dévoile une création audacieuse pour l’Épiphanie. C’est sous forme de flocon que le chef pâtissier Nicolas Guercio a imaginé sa galette des Rois. La brioche feuilletée est sublimée par une frangipane à l’amande. Avec un équilibre parfait entre croustillant et moelleux qui incarnent l’excellence gastronomique. 8 parts : 75€. laboutique.hotellutetia.com

Bûche de Noël des pâtissiers et des glaciers : le point d’orgue du réveillon

Pour les repas de fête, la truite c’est Ovive

Cadeaux gourmands : des présents exquis et festifs

Mulot, la brioche festive crumble/chocolat