Dragon & Chili, la liqueur de la Distillerie Massenez qui célèbre le nouvel an chinois
Pour lancer sa nouvelle liqueur exclusive, Dragon & Chili, la Distillerie Massenez a mis tout son savoir-faire en œuvre avant de dénicher l’écrin idéal. Le restaurant Dragon de Cyril Lignac, rue du Dragon, à Paris. C’est là que son PDG, Bernard Baud, a procédé aux premières dégustations. Un tasting qui rend hommage au signe zodiacal de l’année, le dragon. Il s’agit du quatrième volet de la Collection Privée Massenez, en édition limitée et numérotée. Un événement très attendu, après les trois opus précédents. Ox & Roses, dédié à l’année du Buffle et élaboré à partir d’un Cognac jeune, Tigers & Lys, en hommage à l’année du Tigre, façonné à partir d’un Blended Scotch Whisky, et Bunny & Jasmine, pour consacrer l’année du lapin, composé d’un Calvados et d’une liqueur de carotte.
Dragon & Chili, un spiritueux rare
Encore plus original, les liquoristes maison ont élaboré ce nectar issu d’un processus de vieillissement en fûts de bois. Et celui-ci s’étend sur une période de douze ans. Mais pour faire bonne mesure, une partie de cette nouvelle cuvée est embouteillée. Tandis que le reste de la production poursuit donc sa maturation pendant une période supplémentaire de douze ans. Une opération délicate qui se répète sur une durée totale de soixante ans, le temps que le signe exact du zodiaque apparaisse de nouveau sur le calendrier.
Un élixir précieux pour réussir ses cocktails
Abrité dans une petite bouteille aux formes généreuses, le nectar séduit l’œil avec sa robe de couleur cerise rouge, le fruit star de la marque, déjà présente dans les plus beaux palaces, bars et restaurants du monde entier, obtenu grâce à l’intensité des griottines. En bouche, la subtilité savoureuse du piment oiseau rappelle le feu inextinguible de cet animal légendaire, vénéré en Orient. Le tout, sublimé par le goût herbacé et amer des plantes d’absinthe qui composent le spiritueux. De quoi se créer des expériences sensorielles uniques en imaginant les plus beaux cocktails de Pierre Boueri, mixologiste Massenez, comme l’Apple Desire, Chili With Me, Dragon & Tonic, Ginger on Fire, Red Hot Chili Pepper et Pearl of the Dragon. Flacon de 50 cl : 20,50€. massenez.com