Divineo, les vins métissés entre Bourgogne et Languedoc

Une harmonie de flacons créés à quatre mains

Nouveau concept, Divineo consacre l’harmonie des vins créés à quatre mains depuis deux régions viticoles. Bourgogne et Languedoc. La marque incarne la volonté d’un groupe d’entrepreneurs, avec à sa tête Gauthier Girardon. Le but ? Témoigner d’un tournant dans l’industrie vinicole en fusionnant tradition et innovation. Cela, avec des racines profondes à Saint-Mamert-du-Gard et un processus de vinification orchestré en Bourgogne afin d’offrir une expérience œnologique singulière pour les amateurs les plus exigeants. Du coup, les bouteilles témoignent d’un engagement authentique envers la nature et la durabilité. Avec une culture des vignes, selon les principes de l’agroforesterie et de l’agriculture biologique. L’équipe se compose de Clodéric Prade, viticulteur en chef et co-fondateur de la marque, de Seiichi Saito WangJulien Petitjean et Nicolas Perrault, vinificateurs.

Divineo, le concept gagnant-gagnant

Comment ça marche ? Les fondateurs ont acquis un premier vignoble de 20 hectares dans une vallée du Languedoc. 11 d’entres eux sont déjà travaillés en Grenache noir, Syrah et Cinsault pour les rouges. Ainsi que du Grenache blanc, du Grenache gris, du Rolle et de la Roussanne pour ses vins blancs. Ce berceau historique de la viticulture n’a jamais été exposé aux traitements chimiques. Il offre de ce fait un terroir pur, propice à la culture de raisins sains pour donner naissance à des vins élevés dans des fûts de chêne, vivants et aux caractères singuliers. Les vignerons ont ensuite fait équipe avec les meilleurs experts en Bourgogne pour la vinification. Chacun apportant son expertise aux cuvées 2022 (rouge, blanc et rosé), vendangées manuellement. Cette sélection de 8 flacons témoigne de l’élégance et de la générosité des parcelles dont ils sont issus.

Des bouteilles pour chaque occasion

Voilà le fruit de la collaboration étroite entre des vignerons passionnés qui racontent ainsi une histoire unique de terroir et de savoir-faire. Dans la gamme Divineo, on découvre Éclipse Blanche, aux arômes d’agrumes équilibrés frais et gourmands. Insolente Grenache révèle une structure nuancée aux saveurs Umamis longues en bouche. Fusion Blanche s’adresse aux gastronomes, qui reconnaîtront sa finesse. Pétale de Grenache, en rosé, fait entrer le soleil dans les verres. Quant à Grenache Vieilles Vignes, il est produit avec des ceps de plus de 70 ans d’âge. Syrah de Robiac est une Appellation Vin de France, 100% Syrah et 100% réussie. Tout comme Fusion Rouge, qui invite aux moments de partage, et Éclipse Boréale, un Blanc de Noirs que les initiés apprécieront. De belles initiatives déjà couronnées de succès chez les cavistes et dans plus de 50 restaurants en France, principalement étoilés. De 20€ à 36€. vindivineo.com

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