Damien Fremont, chef du Capucine aux Jardins de Coppélia

L'esprit locavore d'un cuisinier made in Normandie

Damien Fremont est le chef du Capucine, aux Jardins de Coppélia, à Pennedepie. Il travaille dans un petit paradis, entre Honfleur et Deauville. Et il connait sa chance ! Entre la forêt, les pommiers et la mer, cet ancien de l’hôtel Ritz, à Londres, a voulu revoir sa Normandie après 10 ans dans la capitale britannique. Au Capucine, la table gastronomique des Jardins de Coppélia, il a enfin trouvé son bonheur. Il officie au cœur d’un resort aux chambres rétro-chic, avec piscine et Spa, membre de la chaîne des Collectionneurs.

Le chef Damien Fremont peut enfin y développer son esprit locavore. Après sa rencontre avec Alexandra et Grégory Guinard, il décide de faire dans la cuisine décalée, décomplexée. Il peut enfin déployer son talent, avec sagesse et prudence. Pour ça, il dispose de 2 restaurants.

Le Capucine, c’est un duo entre Damien Fremont, un disciple d’Escoffier, avec les producteurs locaux pour profiter des circuits courts. Leur crèmes, charcuteries, légumes et poissons sont la colonne vertébrale de sa carte, escortée de vins naturels et biologiques (menus : 55€ et 75€). Au Yard’s, son menu est plus convivial et joue sur une carte de tapas et d’assiettes snacking rassurantes (comptez : 45€). Le 31 octobre, de 17h à 22h30, soirée Halloween autour de l’univers d’Harry Potter : 115€ par adulte, 55€ par enfant jusqu’à 12 ans.

Pour tomber sous le charme des lieux et du chef, rendez-vous au 478, route du bois du Breuil – 14600 Pennedepie. Tél. : +33 (0)9 85 60 23 00. jardins-coppelia.comlescollectionneurs.com

Avec le chef Vincent Favre Félix, à Annecy

Julien Gasperi, chef exécutif du restaurant Kúkú

Matthieu Carlin, chef pâtissier du Butterfly à l’hôtel de Crillon

Philippe de Lur Saluces, au château de Fargues