Claire Heitzler

Claire Heitzler x Le Saunier de Camargue, l’alliance des saveurs

La nouvelle pâtisserie originale à la fleur de sel

Dans un esprit floral, Claire Heitzler imagine Sakura. Il s’agit d’un crumble à la fleur de sel, surmonté d’un généreux biscuit au griottes, d’une marmelade de fruits rouges et d’une mousse légère à la fleur de cerisier. C’est au détour d’un voyage au Japon que la cheffe à eu un véritable coup de coeur pour la fleur de cerisier. De retour en France, elle s’est mise en quête pour trouver les producteurs afin d’accomplir ce dessert, avec sa  » French Touch ».

Claire Heitzler image du crumble à la fleur de sel

Amoureuse des produits locaux « Made in France », Claire Heitzler le revendique. Aussi, a-t-elle mis un point d’honneur à choisir les meilleurs pour concevoir son petit trésor de gourmandise. Dans l’Aisne, à Housset, elle a découvert des fleurs de cerisiers japonais. Et en région Nantaise, la crème qui sublime sa délicieuse mousse légère. Il fallait aussi respecter la tradition de conservation des fleurs de cerisiers dans la saumure. Alors elle a choisi la marque la fleur de sel, Saunier de Camargue. Car, ses propriétés sont proches de la méthode utilisée au Japon. Idéale comme exhausteur de goût, et précieuse avec ses cristaux, elle réveille toutes les saveurs du dessert. Disponible du 23 mai au 18 juin 2023. Format individuel : 7,50€, pour 6 personnes : 44€. patisserie-claire.com

Pâtissiers de Moselle, un week-end gourmand pour les becs sucrés

Eugénie Béziat en route vers les étoiles, à l’Espadon, la table phare de l’hôtel Ritz

Avec Norbert Tarayre, animateur de « La Meilleure Boulangerie de France », sur M6

Jean-Bruno Gosse, amoureux de l’œuf en meurette à La Table des Climats