Christophe Michalak ouvre un nouvel écrin gourmand à Paris
Parmi les becs sucrés, ceux qui suivent depuis longtemps leur chouchou connaissent déjà le nouveau repaire parisien du chef pâtissier Christophe Michalak. Un écrin dédié à l’ensemble de ses créations, implanté dans le quartier Étienne Marcel. Après Le Marais, Saint-Germain-des-Prés, Tokyo et Osaka, c’est dans cette boutique de seulement 40 m² qu’il propose désormais les gammes qui ont fait son succès. Tant en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, glaces et chocolats. Imaginé avec la complicité de l’architecte Marie Deroudilhe, l’espace chaleureux et accueillant s’est transformé en volume lumineux. Il y souffle un vent de modernité. Son esthétique contemporaine et raffinée présente des angles adoucis par l’utilisation de courbes, d’une arche centrale et d’une patine écrue qui matche avec ses produits.
Carnet des douceurs de Christophe Michalak
L’occasion de (re)découvrir les gourmandises de Christophe Michalak. Sur place, il y réinterprètera régulièrement les grands classiques. Avec des miches de pain rustiques et bio aux mille et une saveurs, toutes livrées chaque matin de bonne heure. Ici, les grands rendez-vous annuels seront respectés à la lettre. Bûche de Noël signature, galette des rois, et pourquoi pas, des crêpes à la Chandeleur. Mais aussi le gâteau de la Saint-Valentin, la madeleine célébrant la fête des grands-mères et les gaufres de Mardi-Gras. On retrouvera bien sûr les chocolats de Pâques. Plus tard, le fraisier de la fête des mères, l’entremets marquant la fête des pères et les friandises d’Halloween.
Le nouveau rendez-vous des initiés
Sans oublier une jolie collection de tablettes grands crus qui nous attendent sur les étagères. Voilà ce qu’on est en droit d’attendre chaque mois de la part de ce chef pâtissier so sexy, qui a fait ses armes dans les palaces avant de se passionner pour le pain, la nourriture première de l’homme. Et enfin se lancer à son compte. Un seul regret, le manque d’une terrasse, avec une offre tea time, pour prendre le temps de déguster le plus de mets sucrés possible sur place. Alors il faudra bien revenir… L’adresse, c’est 37, rue Étienne Marcel – 75001 Paris. christophemichalak.com