Champagne Mercier millésimes

Champagne Mercier, une trilogie de millésimes exceptionnels

Des vins pétillants dédiés aux grandes célébrations

Mercier est l’une des plus anciennes maisons de champagne, fondée en 1858. Vigilante sur tous ses millésimes, elle a bâti sa réputation sur une qualité constante, ainsi que sur l’innovation. Ce printemps, elle dévoile une trilogie de millésimes d’exception. Un travail de précision que l’on doit à Christophe Bonnefond, chef de cave qui perpétue, dans le plus grand secret, la tradition des cuvées millésimées. Leurs bulles sommeillaient jusqu’ici dans les caves creusées, il y a 150 ans, par le fondateur de la Maison, Eugène Mercier. Issues des meilleurs crus, elles témoignent d’une année particulière qui en reflète tous les atouts.

Des millésimes triés sur le volet

L’année 2002 est gourmande, équilibrée et marquée par un bel ensoleillement en hiver, au printemps et à l’été. 2006 est intense, structurée et dense, très représentatif d’un été chaud. Quant à 2010, elle est plus rafraichissante et exotique. Tout en respectant l’ADN des champagnes Mercier, frais, fruités et intenses. Pour elles, les chefs de la maison ont imaginé un dialogue d’accords mets-vins très accessible, avec simplicité.

Dégustation de l’apéritif au dessert

L’entrée ira idéalement avec un Mercier Vendange 2010, sur un pavé de poisson meunière au jus et zestes de citron vert. Pour sa robe jaune à reflets verts, ses notes de confiseries et fruitées ainsi que pour sa bouche crémeuse (38€). Le plat sera servi avec un Mercier Vendange 2006, sur une soupe de courge au lard rôti et châtaignes. Pour ses reflets jaune d’or, sa riche palette aromatique, ses senteurs toastées et son attaque droite et intense (42€). Quant au dessert, il trouvera son harmonie avec un Mercier Vendange 2002, sur du panettone perdu avec sa tuile croquante. On l’aime pour sa couleur jaune d’or, son nez de fruits à noyau, de coings, d’oranges confites, de touches pâtissières. Et sa bouche fraîche, tonique, vivifiante qui signe les grands millésimes.(62€). Pour les visites des chais, c’est au 68, avenue de Champagne – 51200 Épernay. champagnemercier.com

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