Carniato : 70 ans de célébration au service de la gastronomie transalpine

Incarner l’Italie dans toute sa splendeur gourmande

Lorsqu’un fleuron de la gastronomie transalpine comme Carniato célèbre son 70e anniversaire à l’Institut Culturel Italien, pas question de rater la fête ! L’occasion est trop belle d’y rencontrer les dirigeants, producteurs, fournisseurs, distributeurs, chefs et sommeliers. Sans oublier les personnalités culturelles italiennes conviées par ce spécialiste de la distribution alimentaire, du Piémont à la Sicile. Cette journée de rencontres, les équipes de Carniato l’ont conçue en plusieurs temps forts.

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Pour faire rayonner ces trésors culinaires, tout commence par le discours du représentant de l’ambassadrice italienne à Paris. Suivi par ceux de Stéphane Audrain, DG de Carniato France et Maurizio Moscatelli, administrateur délégué Granterre. Puis de Corrado Casoli, Pdt Carniato et Roberta Cora, DG de Gruppo Italiano Vini. Avant de laisser la parole, dans le cadre du patrimoine mondial de l’UNESCO, à Luigi Ferrelli, DG ICE Paris, et Nicola Bertinelli, Président du Consortium Parmigiano Reggiano.

C’est ensuite au tour du vin d’attirer la lumière. Avec un éclairage, par Francesca Benini, directrice ventes-marketing de Reunite et Juliette Bory, co-fondatrice de l’Agence George, sur les tendances de consommation, les nouveaux profils d’amateurs et les enjeux pour les producteurs.. Les marchés de la restauration, leurs perspectives et évolutions furent évoqués par Massimo Tringali, chef étoilé de l’Emporio Armani caffè & Ristorante, et Christophe Ruscassier, qui développe l’aventure du Comptoir Italien.

gastronomie transalpine panettone

La conclusion porta sur les futurs projets de Carniato. En France, l’entreprise familiale distribue plus de 2 000 références authentiques rigoureusement sélectionnées. Vins, charcuteries, fromages, huiles d’olive, truffes blanches, pâtes fraîches, farines, pains, spécialités artisanales bio en font un partenaire privilégié des professionnels de la restauration et des épiceries fines. Les invités purent finalement accéder aux buffets dressés dans les jardins de l’Hôtel de Galliffet. Un lieu magique pour profiter d’un cocktail savoureux, où les dégustations permirent au networking de battre son plein. Et de déguster l’Italie à chaque bouchée ! e-shop sur carniato.com

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